Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"

Возобновление работы финансовой пирамиды "МММ-2011", выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, "в нынешних реалиях попросту невозможно". Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в "МММ-2011" был введен "режим спокойствия", который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. "Как и было обещано", Мавроди сохранил "режим спокойствия" до 15 июня.

Другое обещание - возобновить работу проекта после нормализации обстановки - бизнесмен оставил неисполненным. "Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась"- сказал он. Среди причин сворачивания деятельности "МММ-2011" Мавроди назвал возбужденные против него дела.

Мавроди пообещал пустить все средства МММ-2011 на расчеты со вкладчиками, однако "на всех денег, разумеется, не хватит". Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды "МММ-2012". С вкладчиками "МММ-2011" он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

О создании "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с "МММ-долларами", курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что "МММ-2011" рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Сергей Мавроди получил известность в середине 1990-х годов, став основателем "МММ" - первой российской финансовой пирамиды.

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Июнь, 2012 - 09:24

Мавроди = красавчеГ
читала его газету= браво, браво, просто бис))))
"я не знаю откуда берутся деньги, но они все появляются и появляются..."
"я не призываю вас вкладывать средства в МММ, можете также продолжать жить на одну зарплату..."
"не стоит бояться, что ваш десятник исчезнет вместе с деньгами, есть сотник, который выплатит вам ваши средства и положенные проценты..."
"я ничего от МММ не имею, на мой счет средства не поступают, я просто- консультирую...."



seo аватар

seo
19 Июнь, 2012 - 16:30

мне газету недавно в ящик подбросили. ммм -скую Smile



Demigod аватар

Demigod
20 Июнь, 2012 - 05:58

воткинские МММщики продолжают верить в  чудо - весь контактик обклеили призывами "мы не сдадимся, мы воспрянем" и прочей ересью



уилмот аватар

уилмот
20 Июнь, 2012 - 19:16

А ведь они открыли ммм-2012, и с его доходов выплачивают тем кто был в ммм-2011, правда без поднебесных процентов.

нам по 27 лет, и всё что было, не смыть ни водкой ни мылом....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский