Спасатели Удмуртии стали первыми среди поисково-спасательных формирований Урала и Приволжья

Воткинск

С 11 по 16 июня в г. Тобольск Тюменской области состоялись открытые региональные соревнования по многоборью спасателей среди команд поисково-спасательных формирований уральского и Приволжского федеральных округов. На старт вышли команды из Татарстана, Башкортостана, Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского Автономного Округа- Югра и Ямало-Ненецкого АО. Соревнования собрали более 100 участников. Честь Удмуртии защищала команда поисково-спасательной службы УР. 
 
Каждой команде необходимо было преодолеть  5 различных дистанций. Поисково-спасательные работы в условиях природной среды, в условиях техногенного характера, на акватории, кросс-эстафета на 3 000 метров, комбинированное силовое упражнение на перекладине. Основная задача, стоявшая перед участниками  на основных испытаниях, – поиск пострадавших, оказание им первой помощи, если требуется – деблокировка и эвакуация в место сбора пострадавших. 
 
Программа соревнований включала в себя и такие дисциплины как комбинированное силовое упражнение на перекладине (спасатели Удмуртии в этом состязании стали вторыми) и кросс эстафета на 3000 метров.  На протяжении всех соревновательных дней наши спасатели находились в первых строчках рейтинга, и это несмотря на непривычные климатические условия. 
 
«Изнуряющая жара стояла с 7 утра, а такого количества досаждающих комаров и паутов видеть еще не приходилось. Много времени отводилось на испытания, на сон оставались лишь считанные часы, а нужно было еще устраивать быт (жили в полевых условиях), сами готовили еду. Впрочем, несмотря на трудности, с поставленной задачей справились», - рассказывает Валерий Старцев, капитан команды ПСС УР. 
 
В подтверждение и результаты – 1-е место в общем зачете заняла команда Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики. Вторыми стали спасатели Приволжского Регионального спасательного отряда МЧС России (г. Уфа), бронза досталась команде Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Екатеринбург).
 
Пресс-секретарь ГУ УР «Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики» Анастасия Редько



 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
19 Июнь, 2012 - 09:52

МОЛОДЦЫ МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский