В Воткинске появился новый вид смс-мошенничества

Воткинск

Фантазия телефонных мошенников не знает границ. С завидной периодичностью они выдумывают все новые легенды, лишь бы завладеть чужим имуществом или деньгами. Только за один день на крючок преступников попалось два жителя Воткинска. История, которую на этот раз придумали злоумышленники, завораживает своей простотой. 
 
Лариса Курбатова, пресс-секретарь ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Мошенники отправляют СМС-сообщение на мобильный телефон своей жертве с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована, и для её разблокировки необходимо позвонить по указанному в СМС-сообщении телефону.  Доверчивые граждане звонят по указанному номеру, нарываются на мужчину-мошенника, который просит их назвать пин-код банковской карты для разблокировки». 
 
Естественно, что назвав пин-код своей банковской карты мошенникам, вы можете смело попрощаться со всеми деньгами, хранящимися на вашей карте. 
 
Сотрудники полиции обращаются к жителям Воткинска: ни в коем случае никому не сообщайте пин-код вашей банковской карты. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, звоните по телефону 02 – в дежурную часть Воткинского отдела МВД России. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
24 Июнь, 2012 - 17:01

Одного не могу понять - как можно сп..здить деньги не имея карты? В сбербанконлайн там пин код не канает. Ну получил я чей-то пинкод 7543 например и что дальше?



fantom-216 аватар

fantom-216
24 Июнь, 2012 - 17:24

поэтому ты и не с3.14здишь, раз понять не можешь, смска приходит конкретному человеку, у него есть фио, паспортные данные, и номер карты... естественно, всего не расскажу но пин и номер карты, который выбит на поверхности карты, особенно в купе с паспортными данными НИКОГДА НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ иначе спиздить ваши деньги можно не выходЯ из квартиры..... причем не важно, где эта квартира находится...

no comments.....



Иван царевич аватар

Иван царевич
4 Июль, 2012 - 00:45

Пока сам не увижу - не поверю. А номер карты тоже не проканает. Нужно как минимум считать информацию (с магнитной полосы) и сделать дубликат карты.
Да и не написано что мошенники опустили терпилу на бабки.



ZEF аватар

ZEF
24 Июнь, 2012 - 18:31

Снять деньги без карты можно в любом отделении банка, где карточка выдана, приходишь, как владелец, пишешь заявление и снимаешь всю сумму или часть (это когда есть паспорт владельца карты) ну и ессесно выдаешь сотрудникам банка пин-код. Вроде так.



Иван царевич аватар

Иван царевич
4 Июль, 2012 - 00:49

Работники банка НИКОГДА не просят назвать пин код. Потому как читайте инструкцию по применению карты, а не выкидывайте её в мусорное ведро.



Demigod аватар

Demigod
4 Июль, 2012 - 00:40



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский