С установкой контейнерных площадок мусора в Воткинске меньше не стало

Воткинск

С момента установки контейнерных площадок в Воткинске прошло чуть меньше года. Напомним, что такой эксперимент в борьбе с несанкционированными свалками был осуществлен прошлым летом и начали его с  района Верхней Березовки. Но вот жители близлежащих домов  в переменах увидели мало чего хорошего: мусора меньше не стало, а ко всему прочему добавились отвратительный запах и тучи мух.
 
Действительно, если зайти на территорию площадки, то  и запах здесь ужасный, и вид плачевный - всевозможный мусор: обувь, строительные материалы, пищевые отходы -  разбросан вокруг контейнеров. Причем, некоторые недобросовестные горожане, видимо не в состоянии донести его до баков, в результате свалка раскинулась на несколько метров уже вокруг площадки . В городском управлении ЖКХ знают, что ситуация вышла из-под контроля, а потому вскоре вновь последуют изменения. 
 
Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска:  «Срочно приняты изменения в нашу программу экологических мероприятий, и 4 площадки будут установлены. Сейчас мы отработаем Верхнюю Березовку – этого мало, кстати, я думаю еще порядка 4 площадок там надо. И если мы почувствуем, что дело с мертвой точки сдвинулось, мусор, который под деревьями складывается, будет уже складываться на контейнерных площадках, это будет свидетельствовать о том, что мы добились поставленной задачи».
 
Однако жители, опробовавшие контейнерные площадки, вспоминают более удачные и результативные способы в борьбе с разрастающимся мусором. 
 
Виктория Махотина, жительница Верхней Березовки: «Раньше мусорная машина приходила 2 раза в день: утром и вечером, причем каждый раз, когда заканчивался сбор мусора, люди уходили, в машине сидел грузчик, он выходил с лопатой и с метёлкой в зависимости от надобности и весь мусор убирал. И таких свалок не было. Я неоднократно по этому поводу обращалась к Администрации города, но сказали, что садить дворника – это дорого, но, а по 6 раз машину сюда пригонять - это нормально».
 
Примут ли к сведению городские власти мнение жителей – неизвестно. Что же касается еще 4-х контейнерных площадок, то установить их планируется до конца лета.  
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 20 Июнь, 2012 - 06:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 876
 

Комментарии

Иван царевич аватар

Иван царевич
20 Июнь, 2012 - 06:55

Петров совсем чтоли из ума выжил. 2 площадки на ВСЮ Берёзовку и думает что решил проблему мусора. Кто нибудь пойдёт с нижней Берёзовки в верхнюю чтобы мусор выкинуть?



AVP аватар

AVP
20 Июнь, 2012 - 07:08

Они считают нас быдлом - отсюда такое отношение.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Июнь, 2012 - 07:08

вывозить мусор так то чаще надо, думаю
сколько раз мимо проходила= баки переполнены= люди бросают рядом= а потом сваливают на жителей= что де не могут донести до бака= такие есть, согласна, но, думаю, что единицы
у нас вот в мусоропровод то не могли иногда попасть в подъезде= вывалится мимо= так и оставят= ребенок так обычно выносил= родители виноваты
в нижней березовке ни одной площадки не видела



Иван царевич аватар

Иван царевич
20 Июнь, 2012 - 07:22

Какой руководитель - такое и ЖКХ. Петров ещё раз показал что у него в голове только 2 извилины :..бательная и жевательная.



AVP аватар

AVP
20 Июнь, 2012 - 07:54

Хватательную забыл?



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
20 Июнь, 2012 - 20:16

В суботу Я выбрасываю мусор а там кипит работа - человека 3-4, незнаю кто они бомжи или просто опустившиеся люди, разрывают кучи мусора, разрывают пакеты, высыпают из них, просматривают все, "Фасовка мусора".......
Мне неприятно что кто-то просматривает мой мусор.... Там могут быть и мои придметы гигиены и придметы гигиены моих детей.... Даже тошнит..... А потом благоустройство приезжает и перегружает это всё не из контейнеров, а с земли......



Олива аватар

Олива
20 Июнь, 2012 - 20:25

Вот-вот...и я не раз такую картину наблюдала! А потом обвиняют во всём жителей, типа они всё бросают так неаккуратно...

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
21 Июнь, 2012 - 06:15

 Колбасу сдобрите и в мусор. Писят на писят или бомж проглотит или пес.

У нас в доме семья такая жила,ходили по помойкам извлекали продукты и прочие предметы быта. И в один прекрасный день трое из четверых отравились. Точнее все траванулись но спасли 1.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский