Платить за доставку автомобилей на штрафстоянку жители Удмуртии начнут с июля

Воткинск

Владельцы эвакуированных с улиц и дворов автомобилей начнут платить за транспортировку машины уже с июля этого года, сообщает Sus@nin.

 
19 июня депутаты Госсовета республики приняли закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку...» По словам министра общественной безопасности Виктора Балакина, документ был разработан из-за назревшей необходимости упорядочить отношения в сфере эвакуации автомобилей. Он отметил, что закон обеспечит единообразие по оплате услуги во всех городах и районах, а также улучшит пропускную способность дорог.  
 
Согласно закону, который был принят депутатами единогласно, при погрузке машины на эвакуатор сотрудники специализированной организации обязательно должны составить акт приема-передачи. В нем будут указаны данные о самой машине, о вещах, которые находятся в салоне и повреждениях на кузове. Все двери авто опечатываются. Акт приема-передачи составляется в двух экземплярах. Один получит организация по транспортировке задержанных машин, а второй владелец. Если его на месте не оказалось или он отказался подписывать акт, в документах это должно быть отражено.
 
Спецстоянка обязательно должна быть охраняемой. Если забирая машину, владелец нашел повреждения, он должен указать об этом в акте-приема передачи. Возмещение ущерба производится в соответствии с законодательством России, говорится в законе.
 
Выдача задержанных транспортных средств должна вестись круглосуточно.
 
Отметим, что законодатели не определили стоимость эвакуации автомобилей, указав, что ее определяет Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики. Это значит, что ежегодно услуга может дорожать в зависимости от роста стоимости ее составляющих, например, цен на бензин. Тариф на оплату будет почасовой. В РЭК отметили, что  стоимость эвакуации будет определена уже в ближайшее время.
 
По оценкам ГИБДД, нарушителю правил парковки придется заплатить минимум 2,5 тысячи рублей: это штраф за нарушение правил парковки, повлёкшее помехи в движении транспортных средств — 2000 рублей, услуги эвакуатора — около 400 рублей и хранение авто на стоянке — в среднем 50 рублей в час.
 
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

 

  • Дата: 20 Июнь, 2012 - 05:52
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1141
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский