Турки хотят оттяпать Кавказ

Турецкое гостеприимство для международных террористов

Как в хитросплетениях внешней политики Турции сочетаются стремления интеграции в Европу и открытая поддержка преступников и сепаратистов на Кавказе

Даже поверхностный анализ публикаций российских и зарубежных СМИ по турецкой тематике свидетельствует, что в большой бочке меда «гостеприимной Турции» давно и весьма заметно торчит не одна столовая ложка дегтя.
С одной стороны это государство в течение нескольких десятилетий безуспешно пытается вступить в Евросоюз, всеми способами доказывая «старушке» Европе свою «экономическую мощь, цивилизованность, демократичность и просвещенность», то есть полную готовность к членству в ЕС. Хотя каждая из сторон отлично понимает, что ситуация давно зашла в тупик, так как в состав объединенной Европы Турции путь закрыт, пока не будут решены проблемы на Кипре, а также в отношениях с греками и курдами.
С другой стороны Турция - это участник НАТО, охотно поддерживающий все инициативы основного игрока альянса - США. То есть принимает непосредственное участие в развернутой в 2000-х годах американцами т.н. «борьбе с международным терроризмом».
На постсоветском пространстве официальная Турция также пытается произвести благоприятное впечатление, на всех уровнях заявляя о готовности к более глубокой взаимной интеграции и сотрудничестве, в том числе с Россией.
Но все эти глобальные процессы абсолютно не мешают Турции проводить уже открытую и агрессивную антироссийскую политику, укрывая, обеспечивая (материально, информационно, организационно) террористов и стимулируя деятельность сепаратистских организаций и лидеров Кавказа. При этом речь идет не о практикуемом Западом финансировании под видом «продвижения демократии» общественных структур и СМИ, подрывающих целостность России, а именно об открытых призывах к народам Северного Кавказа к вооруженному восстанию против законной власти и выходу из состава Российской Федерации.
Одним из ярких примеров такой политики Турции стал прошедший 13-14 мая в Стамбуле т.н. «Международный кавказский конгресс» (МКК), на который, по заявлению организаторов, прибыло «450 делегатов- представителей кавказских диаспор со всего мира». Мероприятие прошло в фешенебельном «Халидж-центре» в престижном стамбульском районе «Фатих».

Организатором конгресса выступила турецкая общественная организация «Imkander», уже неоднократно засветившаяся в международных скандалах как ярый участник антироссийских акций в Турции.
Декларируемая цель деятельности «Imkander» - гуманитарная работа и защита прав человека. Но по непонятным причинам защищает эта организация преимущественно беглых преступников из России, причастных к террористическому подполью Северного Кавказа, а также обеспечивает информационную и пропагандистскую поддержку иностранным идеологам терроризма, финансирующим и продвигающим идею создания на Кавказе т.н. «Имарата Кавказ», естественно, отдельного и враждебного России террористического государства.
Два дня конгресса прошли в атмосфере антироссийской истерии и проклятий в адрес российского руководства и глав северокавказских регионов, которые можно посмотреть на официальном сайте «Imkander». Как и положено «общественному» форуму, участники конгресса по результатам заседания приняли «декларацию освободительной борьбы на Кавказе» (Россия там оказывается «столетиями всех угнетала и уничтожала»), больше похожую на инструкцию для террористов и сепаратистов. Подробно с декларацией можно ознакомиться на сайте «Imkander».
Если кратко, основное требование участников конгресса - ни много ни мало - «отделить от России Кавказ и вернуть нам нашу землю». Вот квинтэссенция этого мероприятия!

Здесь весьма любопытна позиция официальной Турции, которая упорно не замечает деятельность на своей территории террористического центра под видом общественной организации «Imkander», само существование которого перечеркивает все международные соглашения и договоренности, которые подписало турецкое руководство в Европе и России. И судя по заявлениям организаторов конгресса, «Imkander» это не малозаметная полуподпольная общественная ячейка антироссийской борьбы, а полностью поддерживаемый руководством Турции центр пропаганды терроризма и сепаратизма на Кавказе. Как следует из заявления на сайте организации, мероприятия «Imkander» приветствуют лично президент Абдулла Гюль и большинство турецких министров.
Но даже при такой поддержке, организаторы конгресса жалуются, что их мероприятие осталось незамеченным мировыми СМИ, а лидер «Имарата Кавказ» т.н. «амир» Докку Абу Усман до сих пор находится в черном списке ООН, как международный террорист, что естественно преподносится как «заговор России». Пусть скажут спасибо, что мировые державы никак не отреагировали на присутствие террориста из «списка ООН» на мероприятии в Стамбуле, что конечно нонсенс для декларируемой США и НАТО политики, которые по всему миру бегают за мифическими лидерами Аль-Каиды, и не замечают официальный «слет террористов» в Турции-союзнике альянса по антитеррористической борьбе.
Как и следовало ожидать, достойную информационную поддержку конгрессу оказали только финансируемые Конгрессом США радиостанции «Радио Свобода» и «Эхо Кавказа», а также запрещенный в ряде государств мигрирующий по Европе террористический Интернет-ресурс «Кавказ-Центр» (основной рупор МКК и беглых террористов Северного Кавказа).
Вот такие хитросплетения международной политики наблюдаются в современной Турции, которая пытаясь усидеть одновременно на десяти стульях, окончательно запуталась в своих внешнеполитических приоритетах, став разменной монетой и инструментом глобальной антироссийской борьбы Запада и зарубежных радикальных террористических центров из весьма прогрессивных и демократических стран, опасающихся открыто стимулировать сепаратистов и террористов в России, использующих для этого марионеточный режим Турции. Поэтому проводя политику двойных-тройных стандартов в отношениях с Россией турецкое руководство глубоко заблуждается, что обеспечивает собственные интересы на Кавказе. Пытаясь угодить всем центрам международного влияния (США, НАТО, ЕС, ООН и др.), турки стали заложниками сети международного терроризма и глобальных финансов, для которых интересы самой Турции стоят на последнем месте (если вообще стоят).
Очевидно, что после очередного антироссийского конгресса в Турции, который год от года приобретает все больший и открытый антироссийский характер, официальная Москва сделала необходимые выводы и уже пересмотрела подходы в отношениях с Анкарой, которые в скором будущем окажут соответствующее отрезвляющее воздействие на турков. Тем более что неоднократные сигналы по линии МИДа на Анкару не действуют (по описанным выше причинам).
Конечно, подробности внешней политики Москвы нам не известны, но выбор ресурсов для стимулирования коллективного мозга турецкого руководства весьма обширен. Чего только стоит строительный бизнес Турции, широко представленный в России. Согласно данным официальных сайтов турецких кампаний и их российских заказчиков, турки строят в Москве и регионах в объемах, сопоставимых со строительством в самой Турции. И почему-то последние 15 лет достаются им преимущественно весьма лакомые заказы – государственные учреждения, торговые центры и т.д. Не меньший объем турецкого бизнеса в России представляет экспорт сельскохозяйственной продукции (все-таки Турция - аграрная страна). Ну и конечно – туризм, качество которого с каждым годом падает, а недовольство россиян отдыхом в этой стране растет. Но все равно около 3 миллионов наших граждан ежегодно посещают турецкие курорты (хорошая статья бюджета, если каждый российский турист тратит хотя бы 200 долларов). Поэтому если Ростуризм неожиданно порекомендует другие курорты или категорически будет не рекомендовать Турцию, как неблагоприятную страну (присутствие террористического центра достаточное основание), поток туристов существенно сократится. А если еще топливо или сборы на авиарейсы в Турцию возрастут в несколько раз…
Кроме экономических у России есть и политические возможности воздействия на Анкару. Почему бы не создать российскую гуманитарную организацию по поддержке курдов и провести «симметричный» конгресс на юге России, например, организовать «Международный конгресс курдов» в Краснодаре или Грозном? Приедут лидеры курдских диаспор со всего мира и за два дня в красках расскажут о «преступлениях турецкого режима, освободительной борьбе и т.д.», а по итогам примут соответствующую декларацию «о создании на территории Турции независимого Курдистана». Тем более что «Рабочую партию Курдистана» решением Европейского суда исключили из списка террористических организаций.
В общем турецкому руководству будет над чем задуматься, если оно в принципе не одумается, и не пересмотрит подходы в отношении пребывания и деятельности на своей территории антироссийских центров, международных террористов и беглых преступников из России.
http://rusfront2012.livejournal.com/6474.html

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Июнь, 2012 - 09:22

а теперь коротко= своими словами по пунктам изложите суть вопроса, г-н уилмот, и что вы думаете по этому поводу



tanec аватар

tanec
21 Июнь, 2012 - 10:22

на турцию бочку катят, они ведь только хотят мир во всём мире, и что плохого , что они хотят в ЕС, европе  в турции есть где развернуться. Почему европа создала свой союз(все христиане), теперь мусульманская диаспара пусть будет , что в этом плохого.А эти курды партизанят, самые главные террористы, их искоренять надо, убивают молодых мальчишек и мирных жителей, живут тихонько на территориии Турции и живите тихонько , так нет свою землю требуют и поезда под откос пускают. И ни кто на Россию не тянет, турки сами в шоке, сто Россия с таким заявлением напала.Ой опять растроилась, больше не буду про политику...



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
21 Июнь, 2012 - 16:18

уилмот Бегом Кавказ защищать добровольцем! Может орден дадут посмертно.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



privod аватар

privod
22 Июнь, 2012 - 19:58

Ежегодные дотации Чечне - 50 млрд рублей...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский