Цветочные вредители в Воткинске

Воткинск

В озеленении Воткинска принимают участие многие горожане и владельцы предприятий.  Цветущие клумбы радуют нас на набережной пруда, возле частных предприятий и  частных домов. 
 
Но, видимо, не все воткинцы получают лишь эстетическое наслаждение от разноцветных цветочных композиций. В последнее время с завидной регулярностью отдельные граждане решают загрести жар чужими руками, присваивая саженцы, выращенные заботливыми цветоводами. 
 
Напомним, в начале июня, с клумбы у магазина «Венеция» две дамы, вырвали с корнем цветы, положили их в пакет и вероятно сейчас объекты внимания воровок уже украшают частный садовый участок. Несколькими днями позже большой вред был нанесен и городской клумбе на набережной пруда, где неизвестная женщина также без зазрения совести выкопала все саженцы одной из композиций.
 
Удручающую картину в виде увядших и сломанных петуний сегодня можно увидеть и возле частного дома на ул. Свердлова. Кому понадобилось нарушить цветочную идиллию? -  недоумевают владельцы ещё недавно радующей глаз клумбы. Цветы вырваны с корнем и брошены тут же, на клумбе.
 
За 10 лет, что семья Соматовых вместе с женой создают цветущие композиции перед своим домом, такого безобразия не было ни разу. Семейная пара -  активные участники  и призеры конкурса «Мой красивый город». 
 
В этом году Соматовы планировали побороться за победу в ежегодном городском конкурсе, но вандалы внесли свои неприятные коррективы в планы увлеченных цветоводов.  Однако конкурс - это всё же не главное, говорят супруги, просто хотелось создать красоту для окружающих и обычных прохожих, вот только жаль, что не все это ценят. И самое обидное, что  «цветочные вредители», скрываясь за личиной добропорядочности, живут среди нас.
 
Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 21 Июнь, 2012 - 06:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 762
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Июнь, 2012 - 06:37

Неужели не нашли?



Demigod аватар

Demigod
21 Июнь, 2012 - 06:44

а кто-то искал?
дело тут никто не заводил - сумма ущерба невелика
поэтому полиция не возбудится



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Июнь, 2012 - 08:16

Даже добрых людей не нашлось?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский