Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля

Воткинск

Согласно пока еще действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.
 
Подписанный Президентом РФ  закон N 69-ФЗ от 21.04.2011, вносит некоторые изменения. Теперь с 1 июля 2012 года за это же нарушение запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации. Водителю лишь разрешается управлять автомобилем до места устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течении суток с момента запрещения эксплуатации. После устранения «неисправности» государственные регистрационные знаки возвращаются владельцу автомобиля.
 
Стоить отметить, что в случае устранения причины нарушения «тонировки» при инспекторе ДПС, номера остаются на автомобиле. Если по какой-то причине снятие на месте невозможно, у водителя есть на это сутки.
 
Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике



  • Дата: 21 Июнь, 2012 - 06:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 955
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Июнь, 2012 - 08:24

Посмотрим.



tartaren аватар

tartaren
21 Июнь, 2012 - 08:42

Штраф за проезд на красный или на запрещающий жест инспектора увеличился с 700 до 1000 рублей.

Штраф за неправильный проезд перекрестков также увеличился со ста до тысячи рублей. Под неправильным проездом подразумевается въезд на перекресток даже при зеленом светофоре, если на перекрестке – затор.

Штраф за «непропускание» тех, кто пользуется преимущественным правом проезда, был в прошлом году от 100 до 200 рублей, в этом – 1000.

И, наконец, в этом году появился штраф, которого раньше не было: несоблюдение требования стоп-линии, т.е – за наезд на нее или вообще ее игнорирование – 800 рублей.

В этом году с первого июля ужесточаются наказания за тонировку: снятие номеров с перемещением автомобиля на штрафстоянку. Владельцу будут даны сутки для снятия тонировки. Штрафа как такового, здесь нет, но понятно, что статья затратная: придется оплатить либо штрафстоянку, либо снятие тонировки. Могут быть случаи оплаты и того, и другого. Напомню, что под санкции попадают только лобовое и стекла передних дверей, все остальное хоть черной краской закрашивайте.

Ну что ж, «будем посмотреть», как под эту статью попадут высокопоставленные автомобили, сплошь затонированные

Далее – движение по «выделенным полосам» для общественного транспорта в Москве и Питере будет стоить 3 тысячи, в остальной стране – полторы.

Замечу, что это касается только полос попутного направления, а выезд на «встречную выделенку» - лишение прав.

То, что по ним, по выделенкам, в выходные дни можно ездить – воспринимайте с осторожностью: не по всем, а только по тем, где под «кирпичом» установлена табличка из черных молоточков, что означает: «движение запрещено только по рабочим дням».

Тут все просто и не сложно: несколько десятков фоторегистраторов на весь город и!.. Потечет деньга, большая деньга.

Грубые нарушения правил остановки и стоянки с первого июля будут стоить в Москве и в Питере три тысячи рублей, в остальной России – полторы. Имеются в виду и знаки, и дорожная разметка, запрещающая стоянку – возьмите Правила, освежите мозги: запрещение стоянки – сплошная желтая линия, запрещение остановки – желтая прерывистая, нанесенные у края проезжей части, перед тротуаром.

Где же запрещены остановка и стоянка? На трамвайных путях или во втором ряду – полторы тысячи. , ж.д. переезды, туннели, это понятно. Мосты и эстакады, путепроводы, если они имеют не более двух рядов движения и под ними – это тоже понятно. Нам нужны нюансы,

Вот и они: запрещены остановка и стоянка ближе 50 метров до ж.д. переезда и на пешеходных переходах и ближе пяти метров от них – было 300 рублей, станет 1000.

Остановка, а тем более стоянка запрещены, если расстояние от сплошной разделительной цитирую: «или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;» Понимайте, как знаете, я раз пять прочитал и не понял.

Далее - остановка запрещается: на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

Остановка запрещается ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части, а также ближе 15 метров от остановок маршрутных транспортных средств, если вы не высаживаете там пассажиров, не создавая, конечно же, помех общественному транспорту – было 100 рублей, станет 1000.

И еще с 1-го июля вводятся штрафы за нарушение движения в жилых зонах: двигатель работает во дворе более пяти минут, скорость превысил или стоишь не на асфальте, а там, где трава не растет, но могла бы расти – полторы тысячи штрафа.

Все названные цифры штрафов – это по стране. В зажравшихся же столицах – северной и южной – три тысячи.

И еще, говорил об этом, но напоминаю: с 18 июля наши дороги станут лучше примерно в два раза! Да, вот так, всего за один день и в целых два раза!

Потому что Росстандарт вводит новые нормы на «дорожные неровности». Так, например, если раньше «в законе» были ямы глубиной 5 сантиметров и менее, длиной не более 60 сантиметров и шириной не более 15 сантиметров, то с 18 июля с.г. ямы имеют право иметь глубину до 7 см, ширину до 50 см и длину до полутора метров. Такие повреждения дорожного полотна считаются допустимыми – в суд подавать бесполезно.

Кстати, по данным ГИБДД, в 2010 году более 20 процентов аварий в стране произошло по причине отвратных дорог. В них погибли около шести тысяч человек…

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12578



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Июнь, 2012 - 09:14

ну может когда-нибудь добьются того, что пешеходам можно будет спокойно переходить дорогу по пешеходной дорожке, а не обходить кругом пару-тройку машин из-за того, что первая остановилась прямо на переходе= сплошь и рядом такое



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
15 Январь, 2013 - 16:42

Правила дорожного движения 2012 с примерами и комментариями - Штрафы за нарушение ПДД - Дорожные знаки Правила дорожного движения 2008 - Штрафы за нарушение ПДД - Дорожные знаки

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский