Оплатить коммунальные услуги по новым платёжкам получилось не у всех воткинцев

Воткинск

Новые платёжные документы за жилищно-коммунальные услуги, полученные жителями Воткинска в начале июня, вызвали недоумение и даже некоторое недовольство многих горожан. Во-первых, пришли они позже, чем обычно, во-вторых, разобраться в хитросплетениях цифр оказалось сложно, да и оплатить по ним коммунальные услуги получилось не у всех. 
 
Напомним, система автоматического расщепления платежей по ресурсоснабжающим организациям и организациям, осуществляющим управление, эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда, стартовала в мае этого года. И сразу новый платежный документ вызвал у горожан массу вопросов. Суммы, указанные после итоговой, в расшифровке статей по жилищно-коммунальным услугам, люди отнесли к дополнительным, не входящим в состав основной цифры, что в корне неверно.
 
Александр Логинов, директор МАУ «ВИРЦ»: «Дано это с той целью, чтобы показать, сколько денежных средств с учётом перерасчётов должно население оплатить за данный ресурс. В июне месяце этот расчётный лист примет более понятную форму».
 
Еще одним негативным моментом для населения стало то, что в расчётных листах были представлены неверные счета банков, а значит совершить по ним платёж по безналичному расчету в банкоматах  было невозможно. По итогам совещания, прошедшего 7 июня, вся обновленная, верная информация была направлена в банки и на почту, так что теперь оплатить жилищно-коммунальные услуги можно в полном объеме.
 
Конечно, оплачивать 5 разных счетов - не самый лёгкий вариант, но нужно понимать, что в итоге, выиграют сами горожане, так как в новой системе оплаты предусмотрен самый короткий и безопасный путь движения денежных средств от конкретного пользователя услуг до ресурсоснабжающей организации. Напомним, что оплачивать за коммуналку по-новому можно как наличными, так и банковскими картами, а также он-лайн переводами. 
 
Управление ЖКХ Воткинска приносит свои извинения за доставленные неудобства при оплате по новой системе, призывая людей понять и принять необходимость данного нововведения, ведь система поможет создать жесткую финансовую дисциплину на рынке управления многоквартирными домами. 
 
Анатолий Зыков, зам. Главы Администрации по ЖКХ: «Просьба к населению отнестись с пониманием к этому вопросу. И тем людям, которые не смогли заплатить деньги в момент, когда к ним пришли расчетные  листы, вернуться снова в Сбербанк, на почту и оплатить коммунальные услуги за май, не дожидаясь следующего расчетного листа».
 

Елена Власова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 21 Июнь, 2012 - 12:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1693
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Июнь, 2012 - 13:05

я вот не поняла про "короткий и безопасный путь денежных средств..."
они же по-любому идут на счет УК= просто не на основной= и что им помешает их потратить???? спецсчет, например, для оплаты электричества, ничего другого нельзя с него оплатить, но перевести на основной расчетный счет и уже оттуда потратить на всякие всячки ведь не запрещено



engineer аватар

engineer
21 Июнь, 2012 - 13:15

Путь движения денег и так был безопасным для меня как собственника (квитанции об оплате я сохраняю). А гемо..я ой неудобства я получаю больше. Плачу за две квартира, свою и родителей. Посчитал, после оплаты я совершил примерно 12 платежей + интернет и телефон. Зачем мне это надо??? Всегда, было два максимум три платежа....



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Июнь, 2012 - 13:16

а комиссию взяли? знаю, что по банку он-лайн взяли при оплате по новым расчетным счетам



engineer аватар

engineer
21 Июнь, 2012 - 13:34

Через терминал не взяли



Demigod аватар

Demigod
21 Июнь, 2012 - 13:57

нормально составляйте договора, нагибайте УК и неплательщиков и не надо будет никаких "безопасных путей"
а-то вся тема получилась в духе "МЫ ТАК ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ, А ЛЮДИ ОПЯТЬ НЕДОВОЛЬНЫ, ЧО ЗА ФИГНЯ - НАДО НАС ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ"
бред



Demigod аватар

Demigod
21 Июнь, 2012 - 13:58

Логинов вообще какую-то чушь несёт - не смогли нормально сделать, так не надо строить из себя "это было сделано с целью показать..." скажи честно - "слажали мы, слажали УК, такого не повторится"



елопыр аватар

елопыр
21 Июнь, 2012 - 16:08

Demigod
а про нормальный договор между ктс и ук не забыли? а? или напомнить???



Олива аватар

Олива
21 Июнь, 2012 - 16:46

У нас не получилось внести квартплату через банк за предыдушие месяцы (март-апрель), взяли только за май, с формулировкой "Мы пока сами ещё не разобрались, куда чего перечислять и как быть с долгами...типа, пока брать не будем, а то могут потеряться..."...и когда ж они разберутся теперь?

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



AVP аватар

AVP
21 Июнь, 2012 - 18:13

=Александр Логинов, директор МАУ «ВИРЦ»: «Дано это с той целью, чтобы показать, сколько денежных средств с учётом перерасчётов должно население оплатить за данный ресурс. В июне месяце этот расчётный лист примет более понятную форму».=
Ай, маладца! Выходит, в мае специально путанку устроили? Или Вы, моншер Логинов, соврамши?



tartaren аватар

tartaren
21 Июнь, 2012 - 20:05

Да что-то путается дядечка в показаниях.......



nifty аватар

nifty
24 Июнь, 2012 - 09:36

Вернуться снова в сбербанк и простоять пол часа из-за ихних нововведений. Сначала сделайте порядок, тогда и буду платить.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский