Киркоров женится на Наталье Пугачёвой из Бурановских бабушек.

Слухи

Просмотров: 1172
 

Комментарии

виллисапедфоннипельблох аватар

виллисапедфоннипе...
6 Июль, 2012 - 19:26

Знаменитый пианист и дирижер Владимир Ашкенази отмечает юбилей – ему исполняется 75 лет. Музыкант 7 раз получал Grammy — престижную премию Американской академии звукозаписи. 40 лет музыкант живет на Западе, но не перестает сотрудничать с оркестром Московской консерватории.

Гастроли, десятки городов – Владимир Ашкенази подсчитал, что за последние три месяца у него было 35 концертов. И это в 75 лет. Впрочем, на цифры он никогда не обращал внимания – юбилеи не праздновал.

«Я никогда не праздновал 60-летие, 70-летие. Меня это не интересует, просто я стараюсь делать все, что могу», — говорит Владимир Ашкенази.

Сделать все возможное и даже больше — так было всегда. И когда в детстве Владимир Ашкенази играл в футбол, и когда в Центральной музыкальной школе сидел за роялем. Одноклассники пытались подшучивать, а он продолжал играть.

«ВЦМШ ему ставили ноты вверх ногами, он спокойно читал с листа. Он играл правой рукой в основной тональности, левой транспонировал», — вспоминает скрипач Олег Филатов.

Олег Филатов знает Владимира Ашкенази с детства – вместе учились в ЦМШ и Консерватории. До сих пор хранит его нотные тетради и детские письма. В этом Ашкенази описывал свои летние каникулы.

В 18 лет Ашкенази дал сольный концерт в Большом зале Московской консерватории, в 19 лет — завоевал серебряную медаль на конкурсе Шопена в Варшаве и золотую на конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе, а потом был Международный конкурс Чайковского в Москве. Когда Владимира Ашкенази в числе других многообещающих пианистов вызвали в Министерство культуры к Фурцевой, он пытался объяснить, что ему трудно будет исполнить обязательный на конкурсе концерт Чайковского.

«Концерт Чайковского для моих рук не подходит, у меня маленькие руки, мне неудобно. Как, Чайковский вам не подходит? Я не мог спорить, с министерством культуры не спорят, мне пришлось закрыть рот и выучить», — рассказывает Владимир Ашкенази.

Он не просто выучил, он добился победы, разделив первую премию с британским пианистом Джоном Огдоном.

Вскоре после конкурса Владимиру Ашкенази, связавшему себя узами брака с пианисткой из Исландии, пришлось выехать из Советского Союза и добиваться победы уже на Западе. И не только как пианисту, но и как дирижеру. Он руководил такими знаменитыми оркестрами как Лондонский филармонический, Королевский филармонический, Кливлендский симфонический, оркестр Берлинского радио.

Ашкенази – семикратный обладатель премии Grammy. Одна из них — за запись концертов Прокофьева.

«О карьере я никогда не думал, ни в этом дело, дело в том, чтобы играть и получать удовольствие от великой музыки. Я чувствую, что я часть этого, а как все будет в жизни — не так важно», — объясняет владимир Ашкенази.

Дирижер и пианист — в душе романтик, который сумел создать целый музыкальный мир – мир Владимира Ашкенази.



Иван царевич аватар

Иван царевич
6 Июль, 2012 - 19:33

Мы полагаем, что на данном этапе проекта вполне эффективен поиск "под фонарем", то есть анализ того, что непосредственно попадается участникам проекта. Мы и не справились бы сейчас с последовательной обработкой большого источника потенциальных паремий. А так мы имеем и неплохие данные об относительной встречаемости и популярности паремий разных типов.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский