"Бабушкина дача-2012"

Воткинск

Прошедшие выходные ознаменовались одним из ярких событий этого лета – на живописных склонах базы Болгуры собрались творческие, активные, поющие гости и участники XXV республиканского фестиваля «Бабушкина дача». Более двух тысяч увлеченных людей стали свидетелями нового формата мероприятия, где все вместе создали настолько теплую атмосферу, что фестиваль единодушно окрестили «домашним».
 
Первые гости и участники любимой многими «Бабушкиной дачи» приехали в Болгуры уже в пятницу вечером и, не теряя времени даром, сразу приступили к репетициям, впрочем это не помешало артистам встать достаточно рано: ценителей здорового образа жизни ждала зарядка в необычном формате – утренняя йога на целый день зарядила активностью и позитивными эмоциями. Впрочем, явно ощутимая душевность, некий внутренний свет и драйв были присущи и тем, кто приехал чуть позже. С самого раннего утра стало ясно - звание музыкального фестиваль носит вполне заслуженно.
 
Особо стоит отметить, что в отличие от большинства массовых мероприятий, особенно проходящих на природе, здесь царила атмосфера трезвости и здорового образа жизни. Как результат – блеск в глазах и искренняя улыбка на лице. 
 
Нынешний фестиваль с полным правом можно было назвать и интернациональным:  в географическом и духовном планах. От русских народных забав до маленького кусочка Индии с её религией и культурой – все мирно уживались буквально в нескольких десятках метрах друг от друга.
 
Самая сложная работа оказалась у  многочисленных представителей судейского семейства. В каждом из отборочных туров они выбирали лучших, которые впоследствии и стали участниками борьбы за главный приз фестиваля. Всего за три дня фестиваля на двух площадках 300 любителей авторской песни исполнили более шестисот музыкальных композиций в самых разных стилях и направлениях. 
 
Но не только на главной сцене кипели страсти. Тем, кто не держал в руках гитару или другой музыкальный инструмент, скучать тоже не приходилось. Организаторы мероприятия дальновидно решили расширить формат праздника песни и хорошего настроения, добавив интересных дел, с тем, чтоб каждый мог и других посмотреть, и себя показать.
 
Сложной, как признаются участники, оказалась попытка победить в первом межрегиональном турнире по колке дров. Только многолетний опыт в этой древней забаве всех времен и многих народов помогал справиться с заданием – как можно быстрее расколоть две большие чурки на дрова строго определенного калибра.
 
Детская площадка, юмористический ринг, турнир по мини-футболу, чайная церемония, дегустация зеленых смузи, покорение горы влюбленных, лазертаг – более безопасная версия пейнтбола – выбор занятия по душе приятно радовал любителей активного отдыха. Вот только из-за сильного ветра экстремалам не удалось-таки полетать на воздушном шаре, а ведь мечта была так близко...
 
Наступил торжественный момент – церемония награждения лучших авторов, исполнителей в самых разных номинациях. Судьи долго сохраняли интригу, оставляя имя главного победителя на сладкое.  Наконец, фанфары и ….супер-приз фестиваля получила Татьяна Клестова из г. Киров. 
 
Непередаваемая атмосфера тепла, добра, общности интересов и любовь к авторской песне – стали визитными карточками семнадцатого фестиваля "Бабушкина дача". Яркий праздник закончился, но все покидали гостеприимные склоны базы Болгуры без грусти, так как знали – на следующий год встреча вновь состоится, принеся новые встречи, новые имена и победы.
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
25 Июнь, 2012 - 08:59

мы ездили с друзьями. было очень прикольно. сразу приходит на ум, что мы все очень разные. но классно отдохнули, хорошая погода, отличная природа и очень много позитива. особенно понравились кришноиты, если правильно выражаюсь. от них просто излучалась энергия. всем понравилось, дети были в восторге.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
26 Июнь, 2012 - 05:02

Мой сын с призом приехал.



Потомучта аватар

Потомучта
26 Июнь, 2012 - 11:10

Молодец, как выиграл? что привез?

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Июнь, 2012 - 08:56

Играл на гитаре, пели с другом. А приз - микрофон.



babushkin аватар

babushkin
26 Июнь, 2012 - 14:14

Это был, на мой взгляд, самый лучший фестиваль за последние годы. Жаль, что не все приехали поучаствовать и посмотреть. Надеюсь на будущий год будет ещё лучше:)



babushkin аватар

babushkin
26 Июнь, 2012 - 14:15

От себя лично хочется поблагодарить всех, кто помогал в проведении этого фестиваля.



Олива аватар

Олива
27 Июнь, 2012 - 12:39

Мы тоже были, правда не весь период...приехали 23 вечером, уехали 24 днём...Впечатление самое положительное!!! 7-летняя дочка тоже в восторге! Хорошая музыка, замечательные исполнители...!Погода порадовала! жаль, что с шаром не получилось...Ни одной пьяной физиономии не видела, что очень приятно! Спасибо организаторам! Обязательно приедем ещё!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский