Криминальная обстановка в Воткинске достаточно стабильна

Воткинск

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов и представители прокуратуры, на территории Воткинска и Воткинского района криминальная обстановка на сегодняшний день достаточно стабильна. По некоторым видам преступлений даже наблюдается некоторое снижение активности злоумышленников. 
 
Воткинской межрайонной прокуратурой всё чаще возбуждаются дела по поводу краж из садовых кооперативов. С другой стороны, обращая своё внимание на дачников, злоумышленники реже стали проникать в квартиры. Кроме того, стабилизировалась ситуация с угоном авто-мототранспорта.  
 
Воткинский межрайонный прокурор Андрей Махов: «Правоохранительными органами были разоблачены преступные группы, которые занимались в этой сфере, и как результат - краж транспортных средств в этом году зарегистрировано меньше».  
 
К сожалению, такой вид преступлений как разбойное нападение всё чаще приходится рассматривать на судебных заседаниях. Проанализировав случаи разбоев,  можно отметить, что в большинстве своём они происходят ближе к выходным дням в вечернее время. Преступнику только на руку неосвещенные улицы и порой алкогольное состояние потерпевших. 
 
Достаточно активно в Воткинске ведётся работа по поводу обращений граждан. В основном это проблемы трудовых отношений, далее по актуальности следуют невыплаты заработной платы, но лидируют всё же вопросы жилищно-коммунального хозяйства. В прошедшем году была введена административная ответственность чиновников за неисполнение закона, регулирующего обращения граждан. 
 
Андрей Махов: «У нас уже возбужден ряд административных производств, когда ответ на обращение граждан не происходит и есть привлечения к административной ответственности руководителей администрации города, которые работают в сфере ЖКХ либо градостроительства». 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 26 Июнь, 2012 - 06:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 744
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
26 Июнь, 2012 - 08:50

 Преступнику только на руку неосвещенные улицы
о, как! да не может быть! экономия бюджета не имеет права так оборачиваться!

 есть привлечения к административной ответственности руководителей администрации города, которые работают в сфере ЖКХ либо градостроительства
Петров и Першин или нашли на кого слить?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский