Заплати налоги и… в отпуск

Воткинск

Согласно социологическим исследованиям, лето - самое насыщенное время отпусков. Соответственно люди заранее готовятся к этому периоду. Кто-то будет проводить его на даче, но многие в последнее время предпочитают съездить заграницу. К сожалению, в один прекрасный момент все вожделения рушатся, и вы остаетесь с чемоданом в аэропорту, а самолет уже набирает высоту...
 
Фраза: «Вы ограничены в выезде» - звучит как гром среди ясного неба. А виновником такого ограничения оказывается сам так называемый потерпевший. Выясняется, что на него возбуждено исполнительное производство, а причиной мог стать неоплаченные штраф, алименты или просроченный кредит.
 
Ольга Русанова, начальник Воткинского районного отдела судебных приставов: «Когда возбуждается исполнительное производство, в самом постановлении одним из подпунктов расписано предупреждение об ограничении выезда. Люди это не читают, упускают этот момент, соответственно, могут быть такие задержания».   
 
На сегодняшний день все граждане, которые получают загранпаспорт, проверяются по базе судебных приставов. Если в отношении человека возбуждено исполнительное производство, то ему просто не выдадут документ, позволяющий пересечь границу. 
 
Кстати, такая  мера очень действенна. По приезду в родной город люди в срочном порядке гасят все свои штрафы и долги. Поэтому прежде чем отправиться заграницу, не поленитесь и обратитесь в службу судебных приставов и узнайте, имеется ли в отношении вас исполнительное производство. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 28 Июнь, 2012 - 12:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 507
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский