Владелец забора на ул. Чкалова скрывается от правосудия

Воткинск

Мы не раз рассказывали о том, как жители района Конанок борются за право ходить вдоль берега пруда. И, несмотря на то, что решением суда злополучный забор частного владения по ул. Чкалова  должен быть снесен, дело вновь буксует на одном месте. Теперь причина более банальна и вместе с тем практически трудновыполнима: ответчик, он же владелец забора, скрывается от правосудия судебных приставов в лучших традициях криминального жанра. 
 
Напомним, долгие годы многие поколения воткинцев могли беспрепятственно проходить вдоль берега между улицами Чкалова и Рыбацкая. Но сегодня на этом месте гордо красуется добротный красавец-забор, из-за чего жителям приходится ходить в обход, хотя согласно Водному кодексу Российской Федерации береговая линия шириной 20 метров является территорией общего пользования. Границы участка оказались сдвинуты в сторону пруда не самовольно. Разрешение на это было выдано администрацией города, а затем закреплено в регпалате. И все это несмотря на действующее законодательство. Несколько сотен жителей Конанка на протяжении уже длительного времени пытались отстоять свое право ходить вдоль береговой полосы. И наконец, решением Воткинского районного суда, заседание которого состоялось 21 июля 2010 года, частное строительство было признано незаконным.
Срок, предусмотренный законом для выполнения решения суда, давно прошел, забор же  продолжает препятствовать проходу воткинцев по береговой линии. За дело взялись судебные исполнители.
 
Ольга Русанова, начальник отдела – старший судебный пристав Воткинского районного отдела судебных приставов: «Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено господину Кардакову лично под подпись, однако данного требования, изложенного в исполнительном листе, им не исполнены».
 
Ответчику был выписан исполнительский сбор в размере всего 500 рублей, которые и были удержаны из его зарплаты. Далее согласно закону судебные приставы дали должнику новый срок для исполнения решения суда. Как и ожидалось, владельцы участка вновь проигнорировали судебное требование, в свою очередь, пытаясь обжаловать все документы против себя в различных вышестоящих инстанциях, отметим – безрезультатно.
 
Ольга Русанова: «Наша проблема в том, что господин Кардаков всячески уклоняется от получения требования  судебного пристава. Сегодняшняя первостатейная задача – наказать его хотя бы одним штрафом, что даст нам обоснование обратиться в Федеральную службу судебных приставов России  с ходатайством о выделении денежных средств для  снесения этого забора в принудительном порядке.  
 
Каких только попыток не предпринимали судебные приставы, чтобы вручить неуловимому ответчику заветную бумагу. Пока только один момент можно назвать торжеством правосудия - в марте этого года ответчика не выпустили за границу, в Мексику.  Законодательный парадокс, по мнению воткинцев, лишенных своего права, можно разрешить лишь благодаря поддержке других неравнодушных и законопослушных горожан. Ведь ответчик, хотя и уволился с официального места работы  (вероятно, чтобы застать его было сложнее),  живёт в нашем городе, ходит по тем же улицам, и шапки-невидимки у него точно нет.

Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 29 Июнь, 2012 - 06:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1342
 

Комментарии

Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
29 Июнь, 2012 - 06:36

Кто-то писал что у него есть"ствол"...


user shooting yourself



Чегевара аватар

Чегевара
29 Июнь, 2012 - 16:59

Каких только попыток не предпринимали судебные приставы, чтобы вручить неуловимому ответчику заветную бумагу. Пока только один момент можно назвать торжеством правосудия - в марте этого года ответчика не выпустили за границу, в Мексику.

Смешно читать...весь материал..Кардаков каждый день приезжает на "новостройку" .Было бы у приставов желание,давно бы пристегнули..Мозги год пудрят населению...

Люди будьте людьми -иначе у нас нет другого выхода!!!



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
29 Июнь, 2012 - 13:34

21 век на дворе, в космос давно уже слетали - а они не могут в Воткинске чувачку бумагу вручить)))))) Так и скажите, что страшновато

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



veter02 аватар

veter02
29 Июнь, 2012 - 14:13

"Каких только попыток не предпринимали судебные приставы, чтобы вручить неуловимому ответчику заветную бумагу."- действительно, каких? В Мексику, видно, он собирался на пособие по безработице. Ведь он нигде давно не работает, кажется так?



AVP аватар

AVP
29 Июнь, 2012 - 19:31

В Мексику зря не выпустили. Надо было так - выпустить и следом отправить человека с ледорубом...



Demigod аватар

Demigod
30 Июнь, 2012 - 11:03

мне нравится ход ваших мыслей )



Марла С. аватар

Марла С.
30 Июнь, 2012 - 19:32

А рвач, ой простите, врач кардакова - это не евойная мама?



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
30 Июнь, 2012 - 20:03

Этот человек обосрал все себе и брату. да и маме тоже.


user shooting yourself



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
30 Июнь, 2012 - 22:35

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
30 Июнь, 2012 - 23:10

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский