Брачный возраст планируется увеличить до 21 года

Воткинск

Повысить брачный возраст до 21 года либо, наоборот, установить минимальный порог – 14 лет - таким вопросом задались представители Министерства юстиции России. 
 
Ещё в давние времена отношение жителей Воткинска к замужеству было более чем серьёзным. В прошлых веках и со свадьбой не затягивали, и замуж выйти не спешили.  
 
Как рассказывает Алла Скачкова, научный сотрудник Музея истории и культуры г. Воткинска, очаровательные дамы в возрасте 18-19 лет были уже замужем. «Это считался самый тот возраст, когда выходили замуж. Вообще, готовили к замужеству с детства, поэтому с самого юного возраста девочка знала, что она должна быть хорошей хозяйкой, заботиться о муже, быть прекрасной мастерицей».  
 
Однако не во всех сёлах Камско-Воткинского горного округа 18-летние невесты были в цене. Где-то даже этот возраст считался поздним для свадьбы, а засидевшихся в «девках» называли «перестарками».
 
Алла Скачкова: «В возрасте 19-20 лет отец без согласия дочери садил её на телегу, возил по соседним деревням и кричал: «Кому невеста надобна?» И могло быть так, что самый захудалый мужичишка выходил и говорил: «Мне надобно её». И девушку выдавали замуж за этого человека». 
 
Сегодня возраст брачующихся колеблется от 21 до 24 лёт. Но есть и исключения. Как сообщила Татьяна Агафонова, начальник Управления ЗАГС Администрации г. Воткинска, ежегодно примерно 1% браков заключаются с несовершеннолетними – до 18 лет. "Количество браков, где молодожёнам от 18 до 21 года, регистрируется около 60. И большинство из них связано с предстоящим рождением детей". 
 
Существует и другой вариант изменения в семейном законодательстве: установить минимальный брачный возраст в 14 лет, при условии, что второй вступающий в брак достиг 16-летия. Но всё же, решать, когда выходить замуж или жениться – личное дело каждого. Главное, чтобы сразу после свадьбы не последовал развод, а в семье всегда царили любовь и взаимопонимание. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 2 Июль, 2012 - 13:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1144
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
2 Июль, 2012 - 17:45

14-16 я считаю очень рано, редко получается сохранить такой брак. В те времена, о которых рассказывает Скачкова, просто раньше взрослели и продолжительность жизни была меньше, в 30-40 лет уже внуков няньчили. Никаких игрушек, телевизоров, компьютеров не было, дети с 4-5 лет были помошниками по хозяйству, а сейчас некоторые еще и в 30 совсем дети, в онлайн-игры играют, а по хозяйству в доме ничего делать не умеют. Редкая женщина готова полностью посвятить себя воспитанию детей и заботе о муже, большинство (во всяком случае в возрасте 14-25 лет) стремятся сделать карьеру, путешествовать, заботиться о себе, ярко и интересно жить.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
2 Июль, 2012 - 20:19

Видимо в министерстве юстиции заняться нечем



fantom-216 аватар

fantom-216
2 Июль, 2012 - 23:19

Как понять сию фразу - "В прошлых веках и со свадьбой не затягивали, и замуж выйти не спешили."??? То есть, с одной стороны, "со свадьбой не затягивали" - то есть торопились, с другой "и замуж выйти не спешили" - то есть не торопились... Так ЧО хотели то? Или это такая типа "женская логика"? Замуж я не хочу, но со свадьбой лучше поторопиться?

no comments.....



-Ната- аватар

-Ната-
3 Июль, 2012 - 00:33

"В прошлых веках и со свадьбой не затягивали, и замуж выйти не спешили." Я эту фразу поняла так, что с 1 стороны родители придирчиво выбирали невесту и родню, чтобы была здорова, все умела делать, но уж если выбрали, со свадьбой не затягивали, без всяких ухаживаний долгих, типа "стерпится-слюбится".



врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Июль, 2012 - 11:00

- дорогая, выходи за меня замуж
- ой, это так неожиданно...., у меня даже список гостей на свадьбу не до конца составлен (с)



Svetlanka аватар

Svetlanka
4 Июль, 2012 - 01:12

Простая формальность. Ничего более. И особой роли не сыграет.



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
8 Июль, 2012 - 10:56


user shooting yourself



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский