В Воткинском районе создан Общественный совет

Воткинск

В Воткинском районе сформирован Общественный совет – такое решение приняли на днях депутаты районного Совета. В состав новой коллегии вошли представители всех общественных объединений, действующих в районе, – профсоюзов, общества инвалидов, Совета ветеранов, женсовета, территориального Совета молодежи, Воткинского отделения «Удмурт кенеш», Совета предпринимателей - жители всех 12-ти муниципальных образований района. 
 
Такие формирования уже созданы на федеральном и региональном уровнях, функционируют они и в ряде городов и районов Удмуртии. В задачи Совета входит общественный контроль за работой муниципальных чиновников, а также государственных служб, экспертиза проектов решений администрации и районного Совета депутатов. 
 
Согласно положению в состав Совета могут войти представители общественных и религиозных объединений, главное условие участия в этом форуме – отсутствие приверженности к какой-либо политической партии. Об этом на прошедшей сессии Совета депутатов рассказал первый заместитель главы районной администрации Михаил Назаров. 
 
Депутаты единогласно утвердили состав Общественного Совета. В списке из 15 имен – ветераны, педагоги, работники агропромышленного комплекса, общественники. В ближайшее время Совет начнет свою работу.  

 

  • Дата: 3 Июль, 2012 - 06:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 510
 

Комментарии

Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
3 Июль, 2012 - 12:21

И какая польза от этого совета будет? Такая же как от молодёжного парламента ?


user shooting yourself



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский