3 июля - День работников Госавтоинспекции

Воткинск

Полосатый жезл, зелёная жилетка. И в холод, и в зной инспектор ГИБДД на своем посту. У водителей сложилась своя система предупредительных знаков - узнав о скорой встрече с патрульной машиной, они сбавляют скорость, проверяют, пристегнуты ли ремни безопасности, делают всё, чтобы не остановили. Но даже при этом всегда смотрят на человека в форме с каким-то волнением. Хотя он такой же человек, как и мы все, просто делает нашу жизнь безопасней. 
 
 
В Воткинском отделении Госавтоинспекции служат 48 человек, есть и старожилы, которые работают по 20 лет, есть и новобранцы. Их руководитель - Алексей Башегуров - на посту уже 16 лет. Сначала, рассказывает он, конечно, было сложно. 
 
Алексей Башегуров, начальник отдела ГИБДД «МО МВД РФ «Воткинский», майор полиции: "Это и ненормированный рабочий день, это и все праздники, когда все отдыхают, а мы находимся на службе, обеспечиваем безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка. Вот эти первые трудности для новичка в этой работе, нужно всё преодолеть, всё вытерпеть, ну а после ко всему привыкается, и уже не обращается внимания".
 
Самое многочисленное подразделение воткинского отдела ГИБДД – дорожно-патрульная служба - 26 человек. Ежедневно два патрульных автомобиля с шестью сотрудниками ДПС отвечают за порядок и безопасность на воткинских дорогах.
 
Алексей Башегуров: "На сегодняшний день коллектив устоявшийся, некомплект на сегодняшний день у нас составляют две единицы, в данный момент имеются желающие, проходят военно-врачебную комиссию, обучатся и будут работать в нашем коллективе". 
 
Как отмечают сотрудники ГИБДД, несмотря на ужесточение закона и увеличение штрафов, проблем хватает: это и пробки, как в столичных городах, и неудовлетворительное состояние большинства воткинских дорог, и непонимание со стороны всех участников движения - водителей и пешеходов. 
 
Но работники Госавтоинспекции не унывают. Когда-нибудь, не сейчас, может быть, через 10-15 лет, что-то и поменяется. Но точно останется неизменным одно: люди в зеленых жилетах стояли, стоят и будут стоять на страже безопасности дорожного движения.
 
Елена Власова, телекомпания "ВТВ"



  • Дата: 3 Июль, 2012 - 13:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1171
 

Комментарии

Платон Еленин аватар

Платон Еленин
3 Июль, 2013 - 17:29

не сошлись характерами



privod аватар

privod
3 Июль, 2013 - 18:47

Гаишники у нас ангелы посравнению с соседними регионами...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
4 Июль, 2013 - 03:50

Сколько раз сталкивался с работниками Воткинского ГИБДД. Нормальные и адекватные люди. С праздником!!!!!!



Мальчиш-кибальчиш аватар

Мальчиш-кибальчиш
4 Июль, 2013 - 18:34

Гаишник останавливает машину с выпившим водителем. Мужчина выходит из авто и сокрушается:
— Ну все, попался...
Гаишник отвечает:
— Спорим на пять тысяч рублей, что не попался?!

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский