Жителей Удмуртии освободили от сбора справок

Воткинск

Новый этап «Электронного правительства» начал действовать в Удмуртии. Жителей республики освободили от сбора определенного списка справок при обращении в государственные и муниципальные учреждения. Теперь заявитель обязан будет предоставить лишь документы личного хранения и документы, содержащие персональные данные человека, остальное госслужащие будут сами запрашивать в соответствующих службах.
 
7 июля 2010 года был принят Федеральный закон об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг. С 1 июля этого года вступил в силу один из его пунктов - федеральные ведомства и их региональные подразделения должны самостоятельно взаимодействовать с муниципалитетами. Благодаря данной административной реформе теперь граждане освобождены от сбора множества справок, необходимых при получении той или иной государственной или муниципальной услуги. 
 
Василий Буданов, руководитель Аппарата Администрации г. Воткинска: «В этом списке могут быть документы, которые имеются в других органах государственной власти и субъектов федерации и муниципальной власти, которые можно запросить, это не является обязанностью заявителя». 
 
Условно все документы, необходимые для предоставления госуслуги, можно разделить на 3 группы. В первую как раз и вошли те, которые теперь заявитель может не собирать сам, а доверить это многотрудное дело госслужащим. Перечислять их можно долго, главное понимать – что это те документы, которые имеются в распоряжении других органов государственной и муниципальной власти. Но в том случае, если заявитель проявляет собственную инициативу и предъявляет эти документы самостоятельно, ему не вправе отказать, поясняет Василий Буданов.
 
Вас теперь попросят собирать лишь те бумаги, которые входят в две следующие группы: это личные документы – паспорт, свидетельство о рождении, военный билет, свидетельство о браке или разводе, в общем, те, что хранятся лично у гражданина, а также документы, содержащие персональные данные заявителя.
 
Василий Буданов: «Это сведения о доходах с места работы, сведения с места учебы, нотариально заверенные копии документов, экспертизы, проектные документации». 
Как государственное учреждение, на такое межведомственное взаимодействие перешёл и Росреестр. Для постановки на учет недвижимости теперь заявителю не нужно предоставлять документы, находящиеся в распоряжении иных органов государственной власти. 
 
По мнению госслужащих, новый порядок будет более удобен как для гражданина, так и для исполнителя, что в итоге приведет к более быстрому, оперативному предоставлению услуги.  
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 5 Июль, 2012 - 05:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 725
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Июль, 2012 - 16:39

ну уж.. если на то пошло, то человеку который родился, женился, разводился и пр. в одном и том же родном городе и паспорт и св-ва о рождении и пр. документы ЗАГСа ни к чему= все же в базе
ЗЫ: не верю... вот давно электронный документооборот с налоговой и ПФРом, а все письма по почте ходЮт (придет требование с просьбой оплатить долги в июне, а срок оплаты= стоит май), про ПФР вообще отдельная сказка....



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
5 Июль, 2012 - 16:58

врiдiн@ Хотели как лучше, а получилось как всегда. Сказочная страна

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Йолко аватар

Йолко
6 Июль, 2012 - 00:22

Если люди ждали решения своих вопросов месяц, теперь будут ждать полгода

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский