68 квартирных краж зарегистрировано в Удмуртии в первый летний месяц

Воткинск

Статистика показывает, что количество квартирных краж в весенне-летний период неизменно возрастает. В самом разгаре курортный сезон, и жители уезжают на длительное время, оставляя без присмотра свои дома и квартиры. К сожалению, по приезду домой положительные впечатления от отдыха могут быть омрачены тем, что вы увидите взломанной входную дверь или разбитое окно. Это значит, что в квартире побывал вор и похитил принадлежащие вам вещи.     
 
Предметами преступного посягательства обычно становятся сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио-видео техника. Как правило, преступники стараются брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки.
 
Подавляющая часть злоумышленников проникают внутрь жилища путем простого подбора ключа. Чуть меньшее количество воров использует отмычки. Второй популярный у преступников способ – вырезание замков, третий – простое выбивание двери. В общем, видов несанкционированного проникновения очень много. Иногда, злоумышленнику проще разрезать дверное полотно, отжать или взломать ее со стороны петель. Именно поэтому необходимо обращать внимание не только на укрепление замков, но и на безопасность самой двери.       
 
Также уделите внимание защите окон, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах. На них необходимо установить решетки или жалюзи. Дополнительным средством защиты является защитное  остекление – композиция полимерной пленки, клея и обычного стекла.
 
Так в минувшие выходные в Ижевске преступник проник в квартиру, расположенную на 9-м этаже, разбив окно, спустившись с крыши по веревке. Злоумышленник похитил ювелирные изделия, денег в сумме 1.500 руб. и 1.000 долларов США, причинив ущерб на сумму свыше 62 тысяч рублей. В Ленинском районе Ижевска преступник разбил окно частного дома и похитил деньги в сумме 10 тысяч рублей.
 
Уважаемые жители Удмуртской Республики!
 
Если вы оставляете квартиру на  длительный срок, не стоит сообщать об этом малознакомым лицам. Соседей, с которыми поддерживаются хорошие отношения, необходимо попросить обращать внимание на целостность дверей квартиры, оставить контактные телефоны, куда можно позвонить в случае необходимости. Как показывает практика, в домах, где жильцы поддерживают добрососедские отношения, краж совершается меньше. 
 
В первую очередь это связано с тем, что жильцы знают друг друга и сразу обращают повышенное внимание на постороннего. Нередко преступники выявляют квартиры, где длительное время не появляются жильцы, по закрытым форточкам и задернутым шторам. Поэтому, желательно, чтобы туда приходили знакомые, периодически открывали окна, меняли расположение штор.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский