Покупать продукты на улице опасно для здоровья

Воткинск

Покупать молоко, мёд или мясо на улице опасно для здоровья - не всегда у продавца есть сертификаты о качестве на эти продовольственные товары. Продукты животноводства лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает собственная лаборатория. 
 
Ежегодно с 1  мая по 1 ноября в Воткинске начинает работу выездная торговля. Среди четырёх разрешённых рынков, только на одном – рынке Роспотребсоюза - существует специальная лаборатория по проверке качества продаваемой продукции. 
Как поясняет Ида Щёткина, зам. начальника управления экономики, потребительского рынка Администрации г. Воткинска, на других рынках нашего города такой возможности нет. «Поэтому на них реализовывать продукцию растениеводства возможно, а вот животноводства – нет».
 
Кроме рынков особым вниманием среди горожан и гостей Воткинска пользуются ярмарки выходного дня. В эти дни непрофессиональных продавцов насчитываются десятки. Однако сегодня город ощущает явный недостаток торговых мест для физических лиц. Как говорит Ида Щёткина, необходимо более 100 таких мест, а у нас их почти вполовину меньше. 
 
Чтобы разрешить ситуацию, в Воткинске требуется строительство как минимум еще двух новых рынков. Такая задача стоит перед руководством и некоторыми предпринимателями города. А в будущем планируется построить такие рынки, как, например, на Южном посёлке, в каждом районе Воткинска. В скором времени такие торговые точки будут претерпевать ряд изменений, однако их назначение останется прежним. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 6 Июль, 2012 - 11:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 773
 

Комментарии

Иван царевич аватар

Иван царевич
6 Июль, 2012 - 13:25

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский