«Мелодии лета» прозвучали в Воткинске

Воткинск

В минувшую субботу, 7 июля, в Воткинске впервые прозвучали «Мелодии лета». Общегородской праздник стал первым в череде подготовительных мероприятий, посвященных 175-летию нашего великого земляка – П.И. Чайковского. 
 
В этом году, как по велению судьбы, многое совпало весьма органично.  Так, в июле  мы отмечаем 200-летие матушки композитора, Александры Андреевны Чайковской, чему был посвящён бал, открывающий праздник. Бесконечная любовь Чайковского к русской песне и музыке отразилась в том, что сами «Мелодии лета» зазвучали в древний русский народный праздник День Ивана Купалы и накануне праздника Дня семьи, любви и верности. Классические романсы и танцы прошлых столетий были исполнены местными артистами и Ижевской филармонии. Устроители бала вплели в это действо и дефиле театра мод «Золушка». 
 
Были и высокие гости: первые лица города и Воткинского района, представители Госсовета и Министерства культуры УР. Со сцены приветствовал собравшихся зрителей и гостей Воткинска Глава города В.М. Перевозчиков. В ознаменование начала праздника загорелись огни фейерверка.  
 
Далее любители классики и народного творчества выступлениями местных и приезжих коллективов: казачьего ансамбля из Ижевска, ансамбля народной песни «Горенка» из д. Кварса Воткинского района, финского коллектива, гостей из Франции - участников международного фестиваля «ПарИжевск», артистов ветеранских хоров. Для детей работали развлекательно-познавательные площадки. А любители более активного отдыха принимали участие в различных конкурсах и соревнованиях. «Колоритной» и самой посещаемой площадкой стало место на берегу пруда, где разместилась печь, в которой пеклись на дровах блины и перепечи.
 
Торговые ряды привлекали изделиями мастеров традиционных (и не совсем) народных промыслов. Местные и приезжие рукодельницы смогли на организованных торговых лотках свои изделия  показать, другим продать и опыт перенять у коллег. Завершающей нотой праздника «Мелодии лета» стал народный большой хоровод, который, казалось, вобрал в себя все краски лета. 
 
А с высоты постамента на бал в честь любимой матушки, Александры Андреевны, на гуляния воткинцев смотрел Пётр Ильич Чайковский,  и казалось, как когда-то, он хотел сказать: «Как жаль, что время, проведённое в Воткинске, закончилось так быстро!»

 

 

Комментарии

Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
10 Июль, 2012 - 18:27

А смузи было ?


user shooting yourself



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский