Более полутора тысяч вакансий открыто в школах Удмуртии

Воткинск

По данным Министерства образования Удмуртии, сегодня имеется более полутора тысяч вакансий, сообщает ГТРК "Удмуртия". Особенно нужны учителя начальных классов, иностранных языков, математики, химии, биологии. 
 
В 2012 вузы и средне-специальные учреждения Удмуртии выпустили всего 460 молодых преподавателей, а это в два раза меньше, чем в прошлом году. И не факт, что все они придут в школу. Основная причина - низкая заработная плата. Каждое муниципальное образование как может привлекает педагогов на работу. «Это и предоставление кредитов на жилье, участие в ипотечном кредитовании, где работники бюджетной сферы на льготных условиях могут получать жилищные займы под 5-7 % в год», - отметил заместитель министра образования Удмуртии Игорь Белозёров. 
 
Вернуть престиж профессии, а значит и учителей в школы, должна единая республиканская программа поддержки молодых специалистов. Пока она только разрабатывается. Учителям повышают зарплату. С нового учебного года, по данным Минобразования, она станет на две сотни больше и составит в среднем 15 600 рублей. .

 

 

Комментарии

Иван царевич аватар

Иван царевич
11 Июль, 2012 - 11:38

Бесперспективно работать в школе. Лучше в заводе работать.



Demigod аватар

Demigod
11 Июль, 2012 - 11:43

в 17 школе, говорят, на следующий год не выйдет на работу около десяти учителей (считай полколлектива) из-за несогласия с деяниями директора. кто работать будет?



Иван царевич аватар

Иван царевич
11 Июль, 2012 - 11:47

Директор.
Сами обосрали все.
Если учитель ассоциируется со Снежанной Денисовной то кули вы хотите.



Demigod аватар

Demigod
11 Июль, 2012 - 12:02

да не - там Олеговна всех реально достала
да и не о том речь - работать кто будет?
в Воткинске скоро некому будет детей учить - уже сейчас не хватает всяких там физиков, химиков, даже физкультурников и ОБЖистов. 



Иван царевич аватар

Иван царевич
11 Июль, 2012 - 15:56

Улица воспитает.



Demigod аватар

Demigod
11 Июль, 2012 - 15:59

видно, кого улица воспитывает - на набережной сидят эти существа по вечерам, пиво жрут



Иван царевич аватар

Иван царевич
11 Июль, 2012 - 16:11

Позавчера картину наблюдал на городском пляже: все раздеты, купаются, загорают и недалеко сидят 3-4 гопника на корточках в кустиках (в тени)в одежде с длинным рукавом(!). Очень долго сидели. Я для себя сделал умозаключение: либо действительно эти люди ущербные умственно либо нарколыги.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
11 Июль, 2012 - 20:54

Предполагаю, что свои кровные 15 тыс опытный учитель зарабатывает не за 1 ставку, а за дикий перегруз ( 1,5 - 2 ставки, тю.к. работать некому) и з\п растет за счет того, что выжимают последние силы из тетушек предпенсионного и пенсионного возраста. А молодежь из своих 7-10 тыс как должна на жилье и т.п. заработать? Какие они могут взять кредиты? Чем платить? Если нужны люди, так хотя бы как-нибудь думали в городе! Молодым специалистам, приезжающим в город хотя бы общежитие- то дают? Или снимать жилье нужно за ползарплаты?



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
12 Июль, 2012 - 07:31


user shooting yourself



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский