Платежки с ошибками получили жители Воткинска

Воткинск

С того момента, как ряд управляющих компаний перешли на систему так называемого расщепления платежей, жители Воткинска столкнулись с рядом проблем: суммы в платежках указаны неверно, а за последний месяц размер оплаты за коммунальные услуги был прописан в два раза больше обычного. 
 
Людмила Сергеева – одна из тысяч горожан, которые столкнулись с неправильным составлением расчётных листов. Суммы, по её словам, постоянно разные:  «За электроэнергию пришла одна цифра за май месяц, платить стала – совершенно другие цифры» - говорит женщина.
 
Действительно, нынешние платёжки от прежних отличаются кардинально. Если раньше можно было увидеть только одну строчку : «итого начислено», то сегодня их несколько – отсюда возникает и ряд вопросов. Но, пожалуй, самый актуальный вопрос на сегодняшний день: как быть, когда за квартиру заплатили в прошлом месяце, но в платёжке появился долг. На этот вопрос специалисты расчётного центра могут дать три ответа. Первый – получилось так, если человек заплатил после 10-го числа, поэтому и сумма двойная. В следующий раз платить лучше до 10 числа. 
 
Ольга Сентемова, заместитель директора МАУ «ВИРЦ»: «Гражданин всю оплату произвёл в пользу УК, вот, например, у нас граждане, которые платят через терминалы, Интернет. В данном случае у нас по УК стоит к оплате с учётом 0, а по водоканалу и КТС стоит оплата двойная. Мы этот вопрос прорабатывали с управляющими компаниями: есть два варианта: 1 – гражданин может написать заявление о перераспределении средств, уплаченных в пользу УК на другие виды услуг – это заявление может подать, как в УК, так и обратившись к нам в офис. И другой вариант: переплата в УК, и он вносит оплату только в Водоканал и КТС».  
 
Бывало и такое, когда гражданин внёс оплату до десятого числа, а банки своевременно эту информацию не передали. Так вышло и на сей раз. Однако сотрудники банка ситуацию обещали исправить и такого больше не повторять.  
 
Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются жители нашего города, - неверные показания за потреблённую электроэнергию. Например, на счётчике – 248 килловат, а в расчётке 280.  
 
Ольга Сентемова: «Дело в том, что по постановлению 307 вся разница, которая складывается из общедомового счётчика и тем, что граждане употребили в квартире, должна распределиться пропорционально на каждую квартиру. Таким образом, сумма к оплате у него получается больше, чем его показания персонального прибора учёта».  
 
Расщепление платежей – это новинка для Воткинска, а потому возникают и проблемы. Систему не продумали – но ввели, исправляя ошибки, что называется, на ходу. В расчетном центре обещают, что неправильно начислили людям платежи в последний раз. Но многие уже сомневаются, что так оно и будет. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 11 Июль, 2012 - 11:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 928
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
11 Июль, 2012 - 11:51

с чего баня то упала= я должна платить лишние бабосы за того, кто тащит энергию= пусть управляйка сначала проверит счетчики у тех, кто не поставил новые
а если у них проблемы с потерями= пусть сама управляйка доплачивает= я им за управление домом 2,47 руб с квадрата ежемесячно плачу= они ОБЯЗАНЫ обеспечить мне нормальный учет потребления



AVP аватар

AVP
11 Июль, 2012 - 14:04

=В расчетном центре обещают, что неправильно начислили людям платежи в последний раз.=
Ржунимагу.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский