В Воткинском районе идет заготовка кормов

Воткинск

В Воткинском районе продолжается заготовка кормов для скота – сена, силоса и сенажа. И хотя травы уже скошены с 2/3 площадей, сроки уборки и закладки на хранение кормовых культур поджимают. По данным районного управления сельского хозяйства на 11 июля, воткинскими сельхозпредприятиями заготовлено 2 560 тонн сена, что составляет 31 процент от запланированного объема. С перевыполнением плана завершили заготовку сена ООО «Мир» и рыбхоз «Пихтовка». 
 
Хозяйствами района заготовлено 4 500 тонн сенажа – это 40% от плановых показателей. Основной объем сенажа приходится на учебно-опытное хозяйство «Июльское» и рыбхоз «Пихтовка», причем в Пихтовке более половины сенажа заложили на хранение в вакуумной упаковке. 
 
План заготовки силоса в районе выполнен пока на 30% – на хранение заложено 22 тысячи тонн. 5 700 тонн этого корма собрали в Пихтовке, перевыполнив план на 24 процента. На 84% выполнили план заготовки силоса в Талицком отделении МУСП «Талица». 
 
Сенокосная страда в разгаре, и сегодня главная задача агропредприятий района – максимально использовать погодные условия и имеющиеся ресурсы, чтобы в срок завершить уборку кормовых культур. 

 

  • Дата: 12 Июль, 2012 - 11:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 404
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский