Неправильные автомобили запретят летом

 

Всего комментариев (106)

Праворульные автомобили запретят летом

После президентских выборов в марте 2012-го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негативного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям праворульных иномарок.

Как сообщили сегодня источники AutoNews.ru, близкие к правительственным кругам, принятие этого документа откладывать в долгий ящик не будут: он заработает в июне. И никаких поблажек владельцам «неправильных» авто в нем не будет. Таким образом, в правительстве наконец-то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных «японцах» и «американцах» с красными поворотниками.


В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин. Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых «американцев» переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле станут вечными.

Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице волжского автозавода. Как сообщили AutoNews.ru источники в автомобильной отрасли, на том, чтобы «запретительный» закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в России, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство.

Конкуренция со стороны подержанных иномарок им не нужна, заявляют эксперты. Особенно тем концернам, которые успешно наладили продажи «народных» авто по цене 7-летних представителей бизнес-класса. Рынок, таким образом, останется открытым лишь для европейских машин среднего и высшего ценового сегмента, в то время как «бюджетники» и недорогие, но уже не относящиеся к категории low-cost автомобили будут производиться в России. Аналогичный удар предполагается нанести и по автовладельцам из Беларуси и Казахстана – действие техрегламента распространяется на все страны Единого таможенного союза.

 

Напомним, что проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, однако будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. А также помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
13 Июль, 2012 - 05:44

«Рабская страна – рабская психология – рабская внутренняя политика. Политика запретов на все и вся на фоне гигантской коррупции и казнокрадства. Конечно, гораздо проще получать «дивиденды» с карманных автопроизводителей и «белых» дилеров. А на то, что люди все равно предпочитают безопасные, комфортные и долговечные японские машины либо слишком дорогим, либо все равно дорогим, но при этом с низким уровнем потребительских свойств, леворульным, – даже после серии повышения пошлин и иных поборов со стороны власть имущих, – так на это наплевать. Кому и когда нужны были в нашей многострадальной державе интересы маленького человека. Маленькому человеку – маленький и д...мовенький автомобиль!»
krakandos



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
13 Июль, 2012 - 08:31

Вот откуда все проблемы на наших дорогах!!!



palpalch аватар

palpalch
13 Июль, 2012 - 11:19

Проблемы не только на дорогах,они во всем. Вопрос, что делать, нам всем? Подумайте,по идее свою жизнь мы строим сами,или не строим(плывем по течению)???

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Июль, 2012 - 11:24

а еще читала= введут сбор на утилизацию авто
на новые авто примерно 20-30 тыщ= платить будет производитель
на ввозимые из-за бугра авто= платить будет владелец



Demigod аватар

Demigod
13 Июль, 2012 - 11:28

не владелец, а тот, кто ввозит
но в итоге - платить будет владелец, выкладывая по цене, в которую все это будет включено



Йолко аватар

Йолко
13 Июль, 2012 - 12:43

Долго они мусолили эту тему. Давно собирались поставить "вне закона" праворульные машины.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



AVP аватар

AVP
13 Июль, 2012 - 15:44

А вы можете себе представить, чтобы в Великобритании или той же Японии человек перемещался на леворульном авто?



Иван царевич аватар

Иван царевич
13 Июль, 2012 - 16:06

там вообще то так и перемещаются. пусть и туристы но ездят же.



AVP аватар

AVP
13 Июль, 2012 - 17:00

Это же надо, как много у нас туристов!!!
Причем, живут здесь постоянно)))



Иван царевич аватар

Иван царевич
13 Июль, 2012 - 17:53

понаехали



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
15 Июль, 2012 - 15:32

может кто подскажет как мне оптику сделать желтой?



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
15 Июль, 2012 - 15:57

Йодом помажь.



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
15 Июль, 2012 - 16:01

и как же мне ее насквозь промазать


user shooting yourself



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
21 Июль, 2012 - 23:50



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский