Путин подписал закон, позволяющий конфисковать личное имущество

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, дающий право конфискации не только денежных средств, но и любого другого личного имущества осуждённых, включая недвижимость, драгоценные металлы, ценные бумаги или любое движимое имущество в случае нехватки именно денежных средств.
Документ 7 марта внес на рассмотрение Государственной думы Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России. По его мнению, эта мера должна помочь борьбе с коррупцией.

Новый закон разрешает в случае отсутсвия у осужденного-должника денег конфискацию его личного имущества. Исключением будет имущество, перечисленное в статье 446 Гражданского кодекса.

Прежде конфискации подлежало только имущество, нажитое незаконным путем или являющееся орудием преступления.
*
У преступника теперь можно забирать последнее. Но только в том случае, если он не может возместить нанесенный им ущерб - вернуть похищенное деньгами. Неприкосновенным останется лишь жилье, если в нем обитают родственники осужденного, и земельные участки. Нельзя конфисковывать также одежду и обувь, имущество, необходимое для работы, скот, оленей, кроликов, птиц, пчел, комбикорм, продукты питания, топливо, призы и госнаграды. Собственность родственников тоже никто не тронет. Остальные пожитки можно пустить на компенсацию ущерба.
«В некоторых случаях подсудимый не обладает достаточными для конфискации денежными средствами, зато обладает иным ликвидным имуществом, например, недвижимостью, ценными бумагами...» - обосновывали в Кремле необходимость поправок еще при их внесении в Госдуму. Власти надеются, что новые правила конфискации заставят преступников, и особенно взяточников, задуматься, стоит ли преступать закон с риском лишиться всего нажитого.

0
Ваша оценка: Нет

 

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
13 Июль, 2012 - 06:39



a15 аватар

a15
13 Июль, 2012 - 22:03

где ссылка на источник?



Demigod аватар

Demigod
13 Июль, 2012 - 22:47



privod аватар

privod
14 Июль, 2012 - 00:44

зае, тока в отношении всех ли это будет работать?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Июль, 2012 - 11:37

Только в отношении тех кто против путина голосовал.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский