Клещи отступают

Воткинск

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в Воткинске отмечается спад обращений по поводу укусов кровососущих паразитов. Но, тем не менее, с начала сезона было зафиксировано достаточно много случаев, когда горожане приносили с собой из лесных массивов впившихся клещей. Причем подтвердившихся лабораторно анализов на клещевой энцефалит и боррелиоз также оказалось немало. 
 
Несмотря на весеннюю барьерную обработку, многие клещи сумели-таки выстоять и покусали немало горожан –  с апреля текущего года зафиксировано более тысячи обращений. 
 
Как сообщила Наталья Пикулева, ведущий специалист-эксперт  ТО Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске, на 10 июля по городу Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам обратились по поводу укусов клещей 1412 человек, в том числе 277 детей.
 
Пик активности пришелся на конец мая – начало июня. Именно в этом время было зафиксировано наибольшее число обращений в поликлиники по поводу укусов клещей. Причем, среди исследованных 736 клещей на клещевой энцефалит лабораторно подтвердились 72. А по клещевому боррелиозу цифры еще хуже – из 246 кровососущих зараженными оказались 108. 
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество обращений: на 1 июля 2011 года было 1290, что по сравнению с прошлым годом больше на 200.
 
Сейчас специалисты Роспотребнадзора констатируют снижение активности клещей, но не намного. А потому рекомендуют быть предельно внимательными и не забывать о мерах предосторожности. Уже неоднократно были случаи, когда мелкие членистоногие кусали горожан и в августе, и даже в сентябре.
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 


  • Дата: 13 Июль, 2012 - 11:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 425
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский