Огонь честной борьбы прибыл в Воткинск

Воткинск

Живой огонь спортивных состязаний в этом году стал одним из символов традиционного праздника «Большая вода», ведь яркое пламя издавна считалось синонимом чистоты, стремления к совершенству и борьбы за победу.
 
Честь зажечь факел и первой пронести огонь честной борьбы справедливо была предоставлена Ульяне Кайшевой. Она – первая в истории России чемпионка юношеских Олимпийских игр, которые прошли в Инсбруке. Вместе с ней еще 30 спортсменов – юноши из Воткинска и ижевские биатлонистки, активная молодежь проекта «Новый стиль жизни» приняли участие в церемонии, уходящей корнями в Древнюю Грецию – когда, передавая друг другу по эстафете, лучшие их лучших доставляли символичный огонь к месту проведения Олимпиады.   
 
Путь современных Прометеев прошел по улицам Ижевска, затем они с факелами легко одолели и расстояние до Воткинска. Чаша, зажженная от этого огня на воткинском пляже, как на настоящей Олимпиаде, будет гореть в течение всех двух дней праздника, и также символизировать честную борьбу во всех многочисленных состязаниях.
 
Организаторы праздника вот уже шестой год подряд предоставляют жителям и гостям города, независимо от возраста, уровня подготовки и социального статуса, возможность принять участие в самых разнообразных состязаниях – на силу, быстроту, ловкость или фантазию. 
 
Впрочем, олимпийский принцип  «Самое важное – не победа, а участие» можно так же смело отнести к празднику «Большая вода» как к своеобразной народной Олимпиаде активных, смелых людей, ценящих движение и жизнь во всех её проявлениях.

Елена Власова, телекомпания "ВТВ"
 

Комментарии

Иван царевич аватар

Иван царевич
13 Июль, 2012 - 19:45

мдауж.
ну че сказать вам после этого...



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
13 Июль, 2012 - 19:51

Друже РаСлав, ты как то говорил про уголек на ладошке, так вот я тоже хочу
Огонь моя любимая стихия, могу часами,днями смотреть на живой огонек. В детсве у Бабушки в деревне обожал вечером-ночью, когда все улягуться,ложиться на против поддувала и смотреть на танец огня, наблюдать на падающии угольки. С огнем дружу, могу руки в огонь засунуть, полешки в костерке поправить(чтоб лучше кушалось), но вот держать на руке честно говоря и не пробовал,но хочеться и босичком пройтись не мешало по уголькам.
Мне на днях сказали, что глаза становяться на волчьи походить- светлеть-желтеть. У меня и раньше с цветом глаз не просто было( какие только цвета люди не видели у меня в глазах), а сейчас присмотрелся вроде желтеют. Я знаю у тех кто сквозь Солнышко осознанно прошел - глаза желтеют, я пока еще не прошел так что в недоумении, может что знаегь?


user shooting yourself



Demigod аватар

Demigod
13 Июль, 2012 - 22:56

о, Любовь Ермолаева на одной фотке - хорошая биатлонистка, на Кубке Мира. было дело, выступала, Чемпионка Мира по летнему биатлону.
да и Ульяна - умница девочка



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
15 Июль, 2012 - 12:57

Demigod, да ты девочек любишь! ПЕДОФИЛ ! ОДНОЗНАЧНО !

инкогнито
одному богу известно что у него дома на уме после таких откровенных высказываниях происходит



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
15 Июль, 2012 - 11:22

А кто знает, где горел олемпийской огонь ? Чёто я не видел.



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
16 Июль, 2012 - 09:32

Днем 14-го горел перед сценой



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
15 Июль, 2012 - 11:30

задуло ветром
залило дождем


user shooting yourself



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский