«Большая вода-2012»

Воткинск

На два дня: пятницу и субботу - Воткинск погрузился в пучину ярких эмоций, весёлого настроения и нескончаемого смеха. Фестиваль «Большая вода» вновь собрал самых активных и жизнерадостных жителей и гостей города. В этом году праздник проходил на протяжении двух дней, однако основные события состоялись 14 июля. 

Фестиваль «Большая вода» открыл массовый заплыв – спортивное состязание, проведенное в истории праздника впервые. Несмотря на это, число желающих принять в нем участие насчитывалось десятками. В водной битве за золотую медаль приняли участие более 30 человек – жителей и гостей Воткинска. Им предстояло проплыть полтора километра и финишировать на пляже "Остров".  
В это же время на городском пляже уже яблоку негде было упасть. Фестиваль «Большая вода» традиционно открыли представители Правительства Удмуртии, организационного комитета и Администрации города. 
 
Старт празднику дан. Десятки конкурсов и соревнований на любой возраст и физические возможности уже ожидали своих участников. 
 
Самым ярким и зрелищным среди них, конечно, стал конкурс «Королева лета». В этом году корона победительницы вновь досталась гостье из Ижевска - Королевой лета-2012 названа Даша Чуева. 
 
Украшением праздника «Большая вода» стали и участники «Боди-арта», среди которых были забавные зебры, семья пчёлок и другие представители мира фантазии и творчества. 
 
Любители водных развлечений разрезали гладь пруда на доске для сёрфинга. Конкурс «Крутой сёрфер» традиционно остается одним из самых массовых. 
 
Для настоящих мужчин – хозяев в доме - организаторы подготовили новое в истории фестиваля «Большая вода» испытание: участникам нужно было собрать и разобрать табурет. Любителей ручной работы набралось даже больше, чем ожидалось.  
 
Несколько десятков конкурсов и развлечений объединили на городском пляже 14 июля по подсчетам организаторов более 18 тысяч жителей и гостей Воткинска. Победители и призеры традиционно получили отличные призы и подарки от спонсоров фестиваля. А завершился фестиваль ярким выступлением звезды российского шоу-бизнеса Шуры. Каждый из зрителей и участников остался довольным, такого Воткинск точно ещё не видел!!!
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»

Фото конкурса "Королева лета" от Дмитрия Жирова





 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский