Реестр неблагополучных семей начнет работать в августе в Удмуртии

Воткинск

В августе в Удмуртской Республике начнет действовать реестр так называемых неблагополучных семей, пишут "Аргументы в Ижевске"

 
Как сообщила сегодня председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина, всего в республике 4768 семей находятся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. 
 
По ее словам, до 15 августа муниципалитеты должны заполнить базу неблагополучных семей, в настоящее время соответствующие модули уже установлены. Лубнина подчеркнула, что после заполнения базы, цифра по количеству семей может измениться и даже уменьшиться. 
 
Решение о том, кто попадет в этот черный список, выносит комиссия. Чаще всего сюда попадают семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем, не работают, и где дети растут без надлежащего присмотра. 
 
По словам Лубниной, после того, как семья попадет в такой список, с ней начнут работать специалисты через центры помощи семьи и детям, которые будут вести семейные консультации, в том числе юридические. 
 
Задача состоит в том, чтобы в конечном счете снять семью со всех надзорных учетов.  

 

 
  • Дата: 17 Июль, 2012 - 14:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 523
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский