Отреставрировать воткинский роддом планируется до конца этого года

Воткинск

В Воткинске отмечается увеличение рождаемости - к таким выводам пришли специалисты резервного роддома. Принимать беременных в резервном здании начали с мая этого года, поскольку основное в настоящее время закрыто на ремонт. 

 
После ремонта послеродовое отделение резервного роддома сильно изменилось. От прежних серых стен и старых деревянных окон сегодня не осталось и следа. Теперь здесь светло и чисто. 
 
Как рассказала Марина Парфирова, главный врач МУЗ ГБ № 2 г. Воткинска, ремонт этого резервного здания начался в рамках программы модернизации в 2011 году. «Заложено по программе модернизации было 7 миллионов 204 тысячи рублей. В принципе, они все освоены. И мы смогли провести общестроительные работы: замену окон, сантехники, электрики».
 
Сегодня в резервном здании принимают беременных не только из Воткинска, но также из Воткинского и Шарканского районов. Кстати, за 6 месяцев этого года на свет появилось на 38 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года – всего 763 ребенка. 
 
В новых условиях медперсонал резервного роддома с прежними объемами работ справляется: на обслуживании  20 коек для беременных и 40 для родильниц. Однако как долго будет радовать пациентов внутренняя отделка здания – неизвестно, поскольку кровля резервного роддома «худая», а если по осени пойдут дожди, то неприятностей не избежать. Впрочем, ситуацию муниципальные власти обещают исправить – ремонт крыши, а также фасада этого здания намечен на 2013 год. 
 
Отреставрировать же основной роддом планируется до конца этого года. На эти цели будет потрачено 63 миллиона 750 тысяч рублей. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 18 Июль, 2012 - 15:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1082
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
18 Июль, 2012 - 16:58

Реставрция (лат. restavratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства.

Отреставрировать - Произвести реставрацию, восстановление чего-либо в первоначальном виде (преимущественно произведений искусства).

Господа не надо - "Отреставрировать". Зделайте хороший капитальный ремонт....



Che аватар

Che
18 Июль, 2012 - 17:12

Где найти значение слова "зделайте"?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский