85 лет пожарному надзору

Воткинск

18 июля 1927 года органами власти РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре». Этот документ положил начало развитию противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья, а также сохранение материальных и духовных ценностей. В этом году 85-летие со дня образования службы отмечает и Воткинский отдел надзорной деятельности. 
 
До 2010 года отдел надзорной деятельности носил более понятное для обывателя название – отдел государственного пожарного надзора. Но с изменением названия основные функции службы не поменялись. Все также ими остаются проверки противопожарного состояния объектов, начиная от социально-значимых: образования, здравоохранения, культуры, заканчивая производственными помещениями и местами предоставления самых разнообразных услуг. 
 
Как рассказал Алексей Сундуков, начальник отдела надзорной деятельности г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, при проведении проверки людям выдаются предписания на устранение, контролируется их выполнение. "В том числе у нас идет профилактика пожаров, в том числе любая агитация – с детьми, взрослыми, проведение инструктажей, бесед".
 
Дознание по пожарам – выяснение причин возгорания, также относится к функциям отдела пожарного надзора. Поле деятельности достаточно широко. При этом сегодня в Воткинском отделе надзорной деятельности работает всего 8 сотрудников. Если учесть, что на подведомственной территории проживает около 120 тысяч человек, становится понятно – успевать везде нелегко, и тем ценнее результат. За период с 2007 по 2011 год на объектах образования, здравоохранения, культуры не произошло ни одного пожара.
 
Основная работа инспекторов Государственного пожарного надзора проходит не на виду. Ненормированный рабочий день включает работу с документацией, изучение ГОСТов, СНИПов, технических и электрических нормативов. Приходится быть строгими, настойчивыми, иногда даже жесткими, особенно с теми, кто игнорирует нормы противопожарной безопасности. Для инспекторов главное – не допустить беды, сохранить жизнь людей. 
 
Елена Власова, телекомпания "ВТВ"



  • Дата: 19 Июль, 2012 - 09:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 739
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский