Увеличить продолжительность финансовой поддержки родителей малышей предлагают чиновники Удмуртии

Воткинск

Чиновники из Удмуртии обратились в правительство страны с предложением увеличить продолжительность финансовой поддержки родителей до достижения ребёнком трёх лет, сообщает ГТРК "Удмуртия". Напомним, что на сегодня мамам малышей до 1,5 лет полагается около 5,5 тысяч, от 1,5 до 3 лет - всего 50 рублей.
 
По словам куратора семьи и демографии в правительстве Удмуртии, сейчас на финансовую поддержку федеральной казны в решении этого вопроса могут рассчитывать лишь регионы с низкой рождаемостью. С точки зрения родителей, которые живут в демографически более успешных республиках и областях, это не совсем справедливо, потому в Удмуртии предлагают поддерживать рублём все субъекты, но при условии софинансирования. 
 
«Независимо от того, какой уровень рождаемости. Достаточно сложно объяснить маме, которая живет в Удмуртии, почему здесь выплат нет, а в Пермском крае есть», - отметила председатель комитета по делам семьи и демографии при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина. 
 
Если в Москве с такой постановкой вопроса согласятся, на выплаты будут вправе претендовать и родители из Удмуртии. Добавим, что наша республика наряду с Татарстаном и Башкортостаном уже не первый год входит в тройку лидеров по рождаемости в Поволжье.
 
  • Дата: 19 Июль, 2012 - 10:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 658
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
19 Июль, 2012 - 12:38

да мы опять будем в ж...



Che аватар

Che
19 Июль, 2012 - 20:39

Лучшей помощью от чиновников всем людям будет их (чиновников) коллективное самоубийство.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский