Крымск

В Крымске, пострадавшем от наводнения, начался монтаж системы оповещения на случай новой ЧС, сообщили в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. Основная составляющая системы оповещения — 12 сирен, которые установят на крышах многоэтажек в разных районах города.

Кроме сирен, в систему оповещения войдут SMS и интернет-рассылка, спецтранспорт с громкоговорителями, средства массовой информации. Сами спасатели считают, что система оповещения станет эффективно работать, если у нее появится орган управления, который это сможет организовать, передает ИТАР-ТАСС. Крымск — один из первых городов РФ, где монтируется такая система оповещения.

Накануне руководители МЧС и Минтруда выразили недовольство темпами выплат компенсаций пострадавшим от наводнения. «Нас не устраивают темпы подготовки списков и выплат компенсаций гражданам, которым положено из федерального бюджета по 100 тысяч рублей и из краевого — 50 тысяч рублей (за утраченное имущество)», — сказал глава МЧС Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Он уточнил, что эти компенсации должны были получить 29 тысяч человек и средства для этого выделены. «Я прошу ускорить эту работу», — сказал глава МЧС, обращаясь по видеосвязи к представителям региональной власти.

По словам замминистра социального развития Краснодарского края Дениса Проценко, компенсации за полностью утраченное имущество получили 8950 человек. Глава МЧС также обратил внимание на выплаты компенсаций семьям погибших. «Прошу предпринять меры, чтобы завтра-послезавтра выплаты семьям погибших были завершены», — отметил министр.

Пока материальную помощь в размере 2 миллионов рублей получили 89 семей погибших. Пучков напомнил, что согласно указу президента РФ все граждане, находившиеся в зоне подтопления, получат по 160 тысяч рублей. «Решение правительства подготовлено», — сказал Пучков.

Министр труда РФ Максим Топилин также подверг жесткой критике региональные власти за выплату компенсаций. «Динамики нет, динамика остановилась. Что, все кому должны были выплатить, выплатили? Все, список закрыт? Что происходит?» — поинтересовался Топилин. Денис Проценко ему ответил, что работа не останавливается, а темпы выплат не снижались.

«Я могу по цифрам посмотреть. Прирост за сегодня — единицы. За сегодня у вас ничего не произошло. У вас темпы сегодня остановились. Вы выплатили компенсации 89 семьям погибших. Что вам мешает всем семьям заплатить? В чем проблема?» — возмутился министр труда.

Владимир Путин обратился с посланием к жителям Кубани. Текст обращения опубликован на сайте Кремля, а также в газете «Комсомольская правда». В нем президент обращается к людям со словами сочувствия и поддержки, а также объясняет смысл своего указа о помощи пострадавшим. В обращении президент подробно разяснил: кому какие выплаты положены. Так, в частности, семьи погибших получат по 2 миллиона рублей, а каждый пострадавший – по 160 тысяч. Всем, кто лишился жилья, власти обязуются построить или предоставить новое. Глава государства заверил, что все нуждающие обязательно получат всю необходимую помощь. В своем обращении Владимир Путин также еще раз подчеркнул, что следственные органы проведут полный анализ обстоятельств трагедии и виновные будут наказаны.

В ночь на 7 июля паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном — в Крымске.

0
Ваша оценка: Нет

 

BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
19 Июль, 2012 - 14:58

Не хочу вдаваться в содержание указа и обращения Путина - возможно там все правильно. Я обращаю внимание на сам факт указа - это ж ведь надо довести уровень управляемости страной до такого состояния, что наводнение в 60-тысячном городе требует особого указа президента! Этак скоро и сантехника можно будет вызвать только указом!

В чем же суть указа? Да в том, что службы и ведомства, обязанные ликвидировать катастрофу и помогать людям, ни хрена не ликвидируют и не помогают. Глава государства дважды вынужден был ездить на место трагедии, а все равно - хоть бы хрен по деревне!

И вторая проблема - никто вообще не верит власти, ни в большом, ни в малом. Власть сама себе не верит! Потому что знает - себя.

Да и с какой стати верить властям, если врут в большом и в малом? Если самое власть они - украли?Начнем с простого: число жертв трагедии. Расхождение в цифрах от официальных органов - от 150 до 170. 20 человек потеряли! Они живы или нет? А ведь на них, кроме всего прочего, рассчитываются и компенсации. Если все же погибли - то 40 миллионов рублей не потеряются ли в "ветвях власти"?

Ну а теперь ответим на вопрос: почему столь живучи среди местного населения слухи о тысячах погибших? Так ли они беспочвенны, если даже официальные цифры имеют расхождение в 20 человеко-единиц? И вот тут та же проблема - никто не поверит власти, что бы она не говорила, и кто бы не говорил от ее имени, хоть бы и сам Путин. Но власть ведь и не говорит особо - просто сажает на 15 суток за "смутьянство", что, конечно, должно необычайно повысить доверие населения. Может, раздадут "казакам" вместо нагаек винтовки? И - до ближайшей стенки, с корректировкой числа погибших по итогам.

Теперь у нас, оказывается, для того, чтобы правоохранительные органы начали проверку, нужен особый указ президента. И чтобы привлечь к отвественности - тоже указ. Без указа - никак.

О ходе работ по предотвращению паводков в Краснодарском крае будут ежедневно докладывать президенту! Это спустя 12 лет его руководства страной - такой вот уровень "ручного управления"? А водители грузовиков и экскаваторщики докладывать президенту не будут?Про матпомощь и не говорю - похоже и сам Путин не сомневается - разворуют, обязательно разворуют. Просто хочет добиться, чтоб разворовали не всё. Знающий руководитель, чо...Так что это не указ - это крик отчаяния, констатация тотальной неуправляемости системы. Даже Пу, великий и ужасный, не может добиться от чиновников Краснодарского края вообще ничего! Про то, чтоб снять губернатора, вообще речи не идет - тут еще кто кого снимет. Это Андропов мог посадить Медунова, а Путин - только нескольких мирных демонстрантов или трех девчонок.

В такой ситуации президент мог бы обратиться напрямую к обществу - если бы сам прежде не унизил и не растоптал достоинство этого общества. Ведь помощь пострадавшим собирают те самые люди, которых всю весну и лето путинские каратели гоняли по столичным бульварам и определяли по кутузкам. Это те же самые люди! И те же самые люди едут сейчас волонтерами, где их еще и унижают представители власти.

Сейчас пусть Путин обращается к той самой властной вертикали воров и жуликов, которую сам и создал. Это - опора режима. Вот пускай и опирается...

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Июль, 2012 - 15:22

так правильнее http://putnik-pro.livejournal.com/185173.html
или Базуев= это ты свое высказывание перепостил?



Demigod аватар

Demigod
19 Июль, 2012 - 15:12

Парень - волонтёр
Он там
Просто пишет, как есть



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский