Библиотеки Воткинска пополнились новыми книгами

Воткинск

Сегодня всё больше людей пользуются Интернетом и электронными носителями информации. Тем не менее, обычная книга до сих пор привлекает внимание многих образованных людей. Свидетельством  тому – неуменьшающееся братство читающих людей, посетителей библиотек Воткинска. В заботе о них сотрудники библиотечной системы стараются регулярно пополнять свои фонды. 
 
По словам сотрудников Централизованной библиотечной системы Воткинска, жизнь в городских «храмах книги» бурлит и кипит. Сегодня в составе ЦБС  восемь библиотек: шесть филиалов и две центральные, где трудятся 59 специалистов.
 
Как рассказала Любовь Елисеева, директор ЦБС г. Воткинска, эти сотрудники обслуживают более 40 тысяч жителей нашего города. «Это огромная нагрузка на каждого библиотекаря, одна из самых высоких нагрузок по республике».
 
Анализируя количество читателей, сотрудники ЦБС отмечают, что за последние 4 года общее количество посетителей библиотек не уменьшается. Несколько изменилось соотношение читателей по возрастному критерию.
 
Любовь Елисеева: «Если раньше молодежь приходила к нам в большем количестве, то сейчас очень резко уменьшилось количество пользователей, именно юношества, поэтому мы стараемся придумывать различные программы, творческие конкурсы, чтобы привлечь молодежь в библиотеку».
 
Приятной новостью для читателей стало очередное пополнение фондов городских библиотек – около 100 тысяч рублей позволили приобрести более 300 экземпляров популярных изданий 2011-2012 годов выпуска. 
 
Саги о вампирах, фэнтези и, конечно, романы для девочек, которые мечтают о любви и ждут встречи со своим прекрасным принцем, произведения, вошедшие в классику русской литературы, и книги для самых маленьких – как говорят сотрудники библиотек, каждый посетитель находит для себя что-то интересное. Появилось много книг и для тех, кто сам еще не умеет читать, зато любит послушать сказку в мамином исполнении и разглядывать картинки. Кроме того, всегда на полках библиотек Воткинска читатель может найти и яркие глянцевые издания для легкого чтения – будь то дома, на даче или в путешествии.
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 19 Июль, 2012 - 13:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 672
 

Комментарии

Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
19 Июль, 2012 - 17:19

Ну я еще понимаю тратить деньги на произведения, вошедшие в классику русской литературы.... Но на саги о вампирах, фэнтези и романы для девочек - нафига... 



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Июль, 2012 - 17:54

народишко мельчает.... классика (литература, имеется ввиду) заставляет думать, чему-то учит, что-то обличает, либо превозносит..... в современном мире важно совсем другое, и Достоевского вряд ли предпочтут дешевому роману, а-ля "страдания рабыни изауры", либо дерьма, наподобие дом-2, саша-маша, букины и прочая дрянь....

no comments.....



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
19 Июль, 2012 - 18:06

Читал?



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Июль, 2012 - 18:08

ну ты даешь..... я вообще-то советскую школу заканчивал..... это не нынешняя система образования, когда к моменту окончания школы ученик знает только то, где и как плюсики в тесте ставить.....

no comments.....



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
19 Июль, 2012 - 18:12

Я не про книги...



fantom-216 аватар

fantom-216
19 Июль, 2012 - 18:27

конечно читал..... думаю, что наши взгляды на этот вопрос совпадают

no comments.....



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
19 Июль, 2012 - 18:30

Laughing out loud



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Июль, 2012 - 17:21

да, да= как-то в ижевске в книжном заглянула ради интереса в пару таких романоффф= жесть= такая мутотень да еще и с ошиПками



Иван царевич аватар

Иван царевич
19 Июль, 2012 - 17:41

Надо книгу ещё написать про Дом-2.



Иван царевич аватар

Иван царевич
19 Июль, 2012 - 19:11

Может у кого есть чё почитать нормальное?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский