Собчак требует вернуть деньги, изъятые в ходе обыска

Защита телеведущей Ксении Собчак требует через суд вернуть изъятую у нее в ходе обысков крупную сумму денег.

«Жалоба подана в Басманный суд Москвы, потому что без объяснения причин следствие не возвращает незаконно изъятые и незаконно удерживаемые денежные средства», — сказал в четверг «Интерфаксу» Генри Резник, адвокат Ксении Собчак.

Он сообщил, что следователи не дали мотивированного ответа на ходатайство защиты телеведущей о возврате денежных средств.

«Суд затягивает рассмотрение жалобы, поскольку в установленном законом порядке жалоба на действие и бездействие следствия должна быть рассмотрена в течение пяти дней с момента подачи, а она назначена для рассмотрения на 8 августа. Мы подали заявление на имя председателя Басманного суда, который обязан обеспечивать рассмотрение обращений в разумные сроки», — добавил Резник.

Напомним, 12 июня следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у телеведущей Собчак. В ее квартире было изъято порядка 1,5 миллионов евро, разложенные в 121 конверт.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский