«Ключевое предложение» от Сбербанка России делает ипотеку более доступной

Воткинск

Сбербанк России предлагает оформить ипотеку по сниженной процентной ставке. 
 
В рамках акции «Ключевое предложение», действующей до 31 августа 2012 года, можно приобрести готовое или строящееся жилье на следующих специальных условиях:
 
- первоначальный взнос от 20% при залоге кредитуемого объекта недвижимости; при залоге иного объекта недвижимости внесение первоначального взноса не обязательно; 
- минимальная сумма кредита от 15 тыс. рублей, максимальная сумма - 3 млн рублей;
- срок кредитования до 30 лет; 
 
- процентная ставка 12% до регистрации ипотеки, 11% - после регистрации ипотеки. 
Как пояснила на встрече с журналистами начальник сектора организации партнерских продаж Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России» Надежда Мохова, по сравнению с базовыми программами Сбербанка по приобретению жилья в новостройках снижение процентных ставок в рамках акции составляет до 3,25%. При этом размер ставок не зависит от первоначального взноса, срока кредитования и категории заемщика. 
 
«Вопреки наметившейся в этом году тенденции к росту процентных ставок по кредитам, Сбербанк не только сохранил ставки по ипотеке на уровне прошлого года, но и вывел на рынок спецпредложение, которое делает жилье еще более доступным, - прокомментировала Надежда Мохова. - Условия кредитования, действующие в рамках акции «Ключевое предложение», позволяют снизить размер ежемесячного платежа или приобрести более дорогое жилье». 
 
Надежда Мохова подчеркнула, что в акции «Ключевое предложение» принимают участие только заемщики, приобретающие жилье у застройщиков или инвесторов строительства, являющихся партнерами Сбербанка. В Удмуртии в их число входят «АСПЭК-Домстрой», «КОМОС-Строй», Группа компаний «ТИТАН», компания  «ТАЛАН», Жилищно-инвестиционная компания Удмуртской Республики «Строим вместе», ФГУП "ГУССТ №8" при Спецстрое России», управляющая компания «АССО-Строй», группа компаний «Инком-Инвест» и компания «УралДомСтрой». В настоящее время партнеры Сбербанка реализуют квартиры более чем в 20 строящихся домах. 
 
Как отметила Надежда Мохова, спрос на ипотечные кредиты Сбербанка в Удмуртской Республике стабильно растет. Если в 2010 году отделениями Сбербанка на территории Удмуртии было выдано чуть меньше 5 тысяч кредитов на приобретение недвижимости на сумму почти 3,5 млрд рублей, то в 2011 году  - 6,5 тысяч кредитов на сумму более 4,5 млрд рублей. 
 
В первом полугодии 2012 года жители Удмуртии оформили в Сбербанке уже более 3,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 2,9 млрд рублей, что свидетельствует о продолжающейся тенденции к росту количества и объема выдачи ипотеки.

 

  • Дата: 19 Июль, 2012 - 13:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 869
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский