В Воткинске отмечен рост заболеваемости мышиной лихорадкой

Воткинск

Почти в 3 раза больше случаев заражения мышиной лихорадки с почечным синдромом зарегистрировано в  Удмуртии в этом году. В Воткинске также ситуация по-прежнему остается напряженной. 
 
Удмуртия входит в число эндемичных территорий по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Так, в прошлом году было зарегистрировано более тысячи случаев, из них 10 закончились летальным исходом. В этом году рост заболеваемости также заметен. Причина – в увеличении численности переносчиков инфекции – рыжей полёвки. 
 
Как говорит Елена Евдокимова,  главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске, прогноз на 2012 год неблагоприятный и достаточно полностью подтверждается. «На данный момент подтвержденных идет у нас 10 заболеваний среди жителей Воткинска, еще 5 подозрительных в нашем городе, и по 5 в Воткинском и в Шарканском районах, не подтверждённых пока лабораторно».
 
В этом году, отмечают сотрудники Роспотребнадзора,  активизировался так называемый производственный тип заражения людей данным заболеванием. Это коснулось в первую очередь тех, кто работает на предприятиях, расположенных в лесной зоне. 
 
Елена Евдокимова: «На одном из промышленных предприятий города пострадало более 10 человек в связи с тем, что проводился разбор старых ветхих зданий. Работы происходили в непосредственной близости от большого количества строительного мусора, влажная уборка периодически не проводилась, не проводились своевременно дератизационные мероприятия». 
 
Проводить обработку от грызунов нужно и предприятиям, и владельцам садовых участков. Причем, систематически – весной и даже осенью, ведь это своего рода гарант безопасности. А вот тем, кто любит отдыхать лесу расслабляться не стоит никогда: решили провести досуг среди елей  -  выбирайте  открытые солнечные места. Оказывается, солнце убивает возбудителей геморрагической лихорадки. Поэтому врачи рекомендуют постельные принадлежности прожаривать на солнце  - это также приводит к тому, что микроорганизмы погибают.
 
Еще один из способов инфицирования  вирусом мышиной лихорадки  - употребление в пищу продуктов, среди которых побегали мыши и оставили свои экскременты. Во избежание заражения корнеплоды перед едой тщательно мойте, а также обрабатывайте термически.  И помните, что личная гигиена  - один из верных путей обезопасить себя от геморрагической лихорадки с почечным синдромом - смертельно опасного заболевания. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 20 Июль, 2012 - 06:36
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 873
 

Комментарии

Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
20 Июль, 2012 - 09:04

кошка как то принесла мышку и на кровати оставила. я ее за хвостик взял и выкинул. через пол часа срубило. недели 2 подыхал.


user shooting yourself



ZEF аватар

ZEF
20 Июль, 2012 - 14:54

"Как говорит Елена Евдокимова, главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске"

Не.(х).ер говорить, филеи (ж.о.п.ы) протирать в кабинетах, надо ездить по массивам огородников и давать бесплатно консультации и отраву от мышей.



-Ната- аватар

-Ната-
20 Июль, 2012 - 19:58

через полчаса как-то очень круто, вроде побольше инкубационный период



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский