Приватизация жилья останется навсегда бесплатной

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 11:14

да не дай бог!



AVP аватар

AVP
25 Июль, 2012 - 11:35

Объяснитесь, любезнейший



Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 16:22

если бесплатная приватизация останется, то в Воткинск никакими коврижками не заманить врачей/учителей/воспитателей
пока же есть мизерный шанс, что в марте 2013 бесплатная приватизация закончится и можно будет заманивать молодых специалистов социальным жильем, которое они смогут приватизировать на условиях договора с муниципалитетом - после того, как отработают 5-10 лет
а пока - толку строить социальное жилье нет - приедет такой "специалист" – пропишется, приватизирует, продаст и уедет. в итоге город потеряет только миллион денег и не получит травматолога, например.
потом и переселенческий фонд у нас гнилой - весь нормальный уже приватизировали
в общем, я считаю, что халяву пора прекращать



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 16:31

Кстати травмотолог очень актуальная профессия.



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
25 Июль, 2012 - 17:04

Депутат от «Единой России» Виктор Шрейдер внес в Госдуму законопроект об отмене сроков бесплатной приватизации квартир для населения. По существующему законодательству бесплатно можно приватизировать жилье до 1 марта 2013 года.

По мнению Шрейдера, многие люди живут в аварийных домах и не могут приватизировать жилье сейчас. Если их расселят после марта 2013 года, то за приватизацию им придется платить. Также нельзя лишать права бесплатной приватизации людей, которые долгие годы стоят в очереди на получение квартиры — и обретут ее после марта будущего года. По статистике, уже приватизировано 99,2–99,3% жилья, построенного в годы СССР, поэтому снятие срока не нанесет заметного ущерба экономике, считает парламентарий.

— В установлении срока бесплатной приватизации есть логика, — объясняет эксперт Института экономики города Дмитрий Гордеев. — Иначе город выделит средства на строительство, а потом квартиры фактически подарят получателям, и муниципалитет снова ничего не имеет в своем распоряжении. В таком случае власть отложит строительство и будет заниматься другими делами. Не будет мотивации строить. Если мы оставляем бесплатную приватизацию, то решаем жилищные проблемы одних за счет других. Под удар попадают налогоплательщики.

Эксперт согласен с мнением депутата, что сейчас не приватизированы лишь аварийные дома или те, которые невозможно приватизировать. Сохранять возможность бесплатной приватизации из-за этой незначительной доли не нужно, потому что это затормозит многие рациональные проекты. Например, есть идея дать возможность муниципалитетам предоставлять жилье молодым семьям по договорам некоммерческого найма. Но это возможно сделать, если социальное жилье будет строиться и муниципалитет будет в этом заинтересован.

Управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев считает, что на приватизацию отвели достаточно времени. Если люди сочли возможным остаться в квартирах социального найма — это их выбор. Эксперт не верит, что указанные поправки в законодательство будут приняты.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/530304#ixzz21diNI4fj


user shooting yourself



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 17:07

Ебать - колотить!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский