В Воткинске растет количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Воткинск

За первое полугодие сотрудниками воткинского отделения наркоконтроля зарегистрировано свыше трёх десятков правонарушений. 
 
Всего с января по июнь на территории Удмуртии всеми правоохранительными органами выявлено 1006 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них большая часть – 82% - это тяжкие и особо тяжкие преступления. Немалую долю составляют и правонарушения в сфере сбыта наркотических средств – таковых зарегистрировано 568 преступлений. 
 
Лариса Григоровская, старший эксперт УФСКН  УР в г. Воткинске: «Среди совершивших преступления,  в основном лица от 19 до 29 лет, что составляет 45% от  числа лиц, задержанных в этом полугодии. Также в числе наркопреступников у нас по республике задержано 4 несовершеннолетних и 37 женщин».
 
Основная часть лиц, совершающих преступления, - почти 62% - это безработные граждане. При этом многие из них уже неоднократно ранее были судимые за незаконный оборот наркотиков. Причем, из числа расследованных преступлений 63 совершено лицами, состоящими в состоянии наркотического опьянения, и 21 преступление – лицами, находящимися на наркологическом учете.
 
Сотрудники наркоконтроля отмечают, что за первое полугодие также возросло количество выявленных преступлений. В частности, в Воткинске зарегистрировано на 22% больше правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года – всего 36 фактов. 
 
Из незаконного оборота за первое полугодие 2012 года изъято 40,7 кг наркотических средств и психотропных веществ. В том числе 19,5 кг героина, 9,8 кг марихуаны, 1 кг гашиша, 837 грамм  дезоморфина и 3,8 кг наркотических наркотиков. 
 
Способов распространения наркотиков сегодня немало. Взять, к примеру, глобальную сеть Интернет. Именно через нее получили широкое шествие по Удмуртии так называемые дизайнерские наркотики. Факты об  их изготовлении и сбыте были отмечены в Глазове и Ижевске. Чтобы пресечь распространение данной группы наркотиков, наркополицеским республики пришлось пойти на радикальные меры.  
 
Лариса Григоровская: «Только за первое полугодие  нашим управлением закрыты 6 сайтов в Интернете. Именно те сайты, которые были связаны с продажей наркотических средств и с приготовлением наркотиков и их прекурсоров».
 
Помочь в пресечении деятельности лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков, может любой. В настоящее время продолжается межведомственная профилактическая операция «МАК». Результаты её уже видны: только в июне накорполицейскими было изъято 2 килограмма наркотических средств, из них 1,2 кг маковой соломки, 204 грамма марихуаны и 430 граммов гашиша. 
 
Если вам стали известны случаи распространения, культивирования или сбыта наркотиков, звоните в дежурную часть воткинского отделения наркоконтроля по телефону: 5-10-74. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 25 Июль, 2012 - 11:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 577
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский