В Воткинске продолжается ремонт магистральных дорог

Воткинск

Согласно графику и прошедшим аукционам работы по укладке нового дорожного полотна в Воткинске производит подрядная организация «Удмуртавтодор». На прошлой неделе строители вели работы в районе Южный, на улице  Волгоградская и Ленинградская, но из-за дождей работы были приостановлены. Одновременно на ул. Красноармейская (у железнодорожного переезда) работы по укладке асфальта вела другая организация, но к муниципальному контракту они не имеют отношения.  
 
Дорожные работы согласно договору с «Удмуртавтодором» выполняются c применением нового материала  щебёночно-мастичный асфальт, сокращённо ЩМА. Новый материал призван улучшить качество полотна автомобильных дорог. По договору, подрядчик работает под 4-летние гарантийные обязательства. И в случае выявления некачественных работ до истечения гарантийного срока, подрядчик отвечает своими денежными средствами. На сегодня к подрядчику у заказчика (Администрации города) замечаний  нет. И чтобы не было и впредь,  дорожные работы, а в частности, соответствие природным условиям, толщина асфальтового слоя и выполнение других требований, контролируются специалистами Управления ЖКХ Администрации города с фотофиксацией.
 
К слову о погодных условиях. В последние дни в работу дорожных строителей вмешивается дождливая погода. Поэтому свой рабочий  график  подрядчик строит исходя из  того, что диктует небесная канцелярии. Работы на время дождя приостанавливаются, как это было во время укладки асфальта  в районе Южный, и возобновляются, при улучшении погоды.  А неиспользованный асфальт после переработки вновь идёт в работу. 
 
Даже если наладилась погода, то прошедшие недавно дожди, вносят свои коррективы. Согласно правилам главный заказчик работ, Администрация города,  ставит задачу перед подрядчиком – асфальт укладывать только на сухую  подготовленную основу. Как быть здесь? В этом случае технология также имеется и применяется. Специальным агрегатом, называемым в народе воздуходувом,  вода из ямок выдувается и углубление просушивается. 
 
По завершению дорожных работ в районе Южный (улицы Волгоградская и Ленинградская), ремонт продолжится на улице  Зверева, в Привокзальном районе. Во вторник, 24 июля, полотно готовилось к укладке асфальта. Кроме того, МУП «Водоканал» 25 июля приступил к ремонту водовода. Новый асфальт здесь появится лишь после всех указанных работ и только при благоприятных погодных условиях. В первых числах августа запланированы рабочие «Удмуртавтодора» отфрезеруют  улицу 1 Мая (участок от основного роддома и до ул. Серова). 
 
Далее продолжат работы  в районе Заречный, на улицу Колхозная и затем согласно договору и плану.

 

  • Дата: 25 Июль, 2012 - 15:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 981
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 14:04

Последний абзац не понравился. Зачем традиции менять? Сначала асфальт надо положить, а потом на этом месте уже трубы менять)))



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Июль, 2012 - 14:14

отрадно читать, когда пишут правильно "согласно (кому,чему?) графику, а не как обычно "согласно графика" "согласно договора"
ЗЫ: от роддома до серова= класс= я проклинаю каждый раз свою слабость= сесть в автобус= когда еду по этому участку= уж лучше пешком



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Июль, 2012 - 15:14

Что бы не говорили, как бы не хаяли дорожников, но в этом году дороги делаются. Конечно хорошим толчком возможно послужили предписания, но все равно когда въезжаешь в Ижевск, а тем более проезжаешь его от Воткинского шоссе до ул. Машиностроителей не один раз вспомнишь о своем городе, где парни в оранжевых желетках пыхтят раскидывая асфальт.



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
25 Июль, 2012 - 15:22

Бомж, ты в Пермь заедь. Такое ощущение как будто в другую страну попал. Дороги, развязки. Слов нет. Особенно перед Пермью, 160 летишь и такое ощущение что на месте стоишь. А Ижевск это отстой, зато имеет статус СтолицЫ.Деревня.


user shooting yourself



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Июль, 2012 - 15:55

Хех Пермь, ты еще про Нью Йорк скажи, эта ж другая республика, другие люди.



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 15:59

Перми до жопы хватат (душу оторвать) если чесно.
P.S.Бомж, сдаёшь свои позиции. Раньше круче жог.



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Июль, 2012 - 16:03

Стар уж я стал, поджыгать, спички отсырели.



Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 15:48

хорошо, что делается
плохо - как делается
это ж просто отмаз перед самыми наивными горожанами по поводу того, что дороги делаются хреново

мне хочется, чтобы сделали не на один год дорогу - а чтобы можно было по ней ездить лет пять-шесть без проблем и этого добиться реально, если делать всё правильно
представьте, если они 4 года гарантии дают при том, когда нарушают технологии, то сколько может пролежать дорога, если всё делать правильно

насчет "новых технологий" - враньё чистой воды
нет технологий, позволяющих укладывать на влажную поверхность

то, что работы прекращаются - когда льёт как из ведра - да, прекращают, а потом по сырому продолжают

кстати "специальный агрегат", который не только в народе называют воздуходувом, не позволяет полностью просушить поверхность - враньё 
контроль специалистами УЖКХ шикарный - раз лепят такие асфальты на официальном сайте администрации города

а сравнивать с трудами Агашина на Воткинском шоссе (где сделано 3 заплатки на 10 км), это, мягко говоря, некорректно - надо сравнивать с лучшими

з.ы. еще понравилось, как от Красноармейской отмазались - типа "это не мы". а водителям какая разница? ну, завод делает - молодцы, бабло на ветер и скоро опять у жд-переезда будут традиционные ухабы и колдобины

з.з.ы. отдельно обращаюсь к Бомжу. я помню разговоры здесь на портале год назад, когда перед выборами народ говорил "хорошо стало - дороги сделали, молодцы" и вспомни какие дороги были весной - адЪ. и сейчас всё по кругу - "дороги у нас делаются", весной будет опять - адЪ. пока будет делаться как попало - будет херня, как бы Перевозчиков не наезжал на тех, кто в УЖКХ работает.



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 15:52

хорошо, что делается плохо - как делается



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Июль, 2012 - 16:00

Да не было год назад никаких дорог, и не помню я что кто то восхищался. В этом году реально сбривают асфальт и реально кладут новый, а не как в том году мальчики закидывали под дождем, ямки.



Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 16:04

нет времени поискать
но было такое
ремонт делали, напомню - на 1 мая от Орджоникидзе до Пугачева, на Ст.Разина внизу на горке, заливали на плотине щели, срезали участок и асфальтировали на Мира (по весне еще тема была, что Мира как после бомбежки), плюс завод в Локомотивную вложился - в итоге народ на время успокоился
помяни моё слово - весной будет опять жопуа, хотя к концу августа народ уже забудет злость на власть из-за дорог. людская память коротка



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
25 Июль, 2012 - 16:06

Ты эта давай лучше не каркай, и все будет хорошо!



Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 16:26

я даже участки могу назвать, которые развалятся =)
тут к пророку Исаеффу не ходи - итак всё ясно



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
25 Июль, 2012 - 16:29

Везде где был дырочный ремонт, в марте будет жопуа.



Demigod аватар

Demigod
25 Июль, 2012 - 16:34

не только
например 1 мая от Кирова до пожарки и дальше по Королева - умрёт
Дзержинского умрет, даже там, где доблестные дорожники не лепили асфальт в лужи
Мира от С.Разина до Садовникова в хлам будет разбита
улица Зориной поползет, Гагарина верхний участок, Локомотивная снова вскроется

увы



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
25 Июль, 2012 - 18:20

А у нас даже знаки есть!

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Июль, 2012 - 10:01

кста... на счет бетонных дорожек
вот смотрю смету известнейшей на портале фирмы, ругающей за качество укладки дорог и прочих дорожек администрацию
бетонирование площадки за 1 куб.метр 30 тыщ, это получается за метр дорожки (если она высотой примерно 0,2 м и шириной 1,5 метра) = 10 тыщ рублей, посчитайте во сколько обойдется пешеходная дорожка от 1мая до мира???



Demigod аватар

Demigod
27 Июль, 2012 - 20:12

Пятница 27 июля
Вечер
Погода испортилась - дождь, гроза
Льет как из ведра - по улицам текут почти настоящие реки
Люди бесполезно прячутся под зонтиками и шлепают по лужам
Хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит
И только доблестные дорожники, невзрирая на непогоду, возле городской свалки кладут асфальт



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
27 Июль, 2012 - 20:24

Ты чё специально их там караулил? Или живёшь там)))



Demigod аватар

Demigod
27 Июль, 2012 - 20:28

Мимо проезжал
Телефон, блин, сел - не смог снять это чудо природы - три камаза асфальта подогнали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский