Распространённость ВИЧ по Воткинску выше, чем в Удмуртии и в ПФО

Воткинск

Ежегодно Правительство Удмуртии выделяет деньги на профилактику СПИДа и лечение уже больных людей. В рамках ведомственной целевой программы «ВИЧ-инфекция» на 2012 – 2014 годы было выделено более 17 миллионов рублей. Большая часть средств тратится на приобретение дорогостоящих лекарств, остальная идёт на проведение профилактических мероприятий. 
 
Более 674 тысяч ВИЧ-инфицированных проживает в России. Распространённость заболевания - 472 человека на сто тысяч населения. В Удмуртии общее число больных СПИДом составляет 5370 человек. Воткинск среди муниципальных образований нашей республики лидирует. 
 
Светлана Барсикян, заведующая Воткинским зональным центром по борьбе и профилактике СПИДа и Инфекционных заболеваний: «Общая цифра 539 живущих у нас с ВИЧ-инфекцией. Распространённость у нас по городу Воткинску – 536 – это гораздо выше, чем в Удмуртской Республике и даже выше, чем в ПФО». 
  
По сравнению с прошлым годом число ВИЧ-инфицированных в 2012 в Воткинске увеличилось на 26%. Это большой скачок. Например, в этом году только на учёт по болезни встало 39 человек, в прошлом таковых было 24. Увеличивается число ВИЧ-инфицированных мужчин. 
 
Светлана Барсикян: «По путям инфицирования: первое место из всей этой массы держит внутривенное употребление наркотиков - 65,5процентов, 31 – это половой гетеросексуальный путь, 0,7 – гомосексуальные связи и 1,7 – это вертикальный путь от мамы к ребёнку».  
 
В Воткинском районе за 6 месяцев этого года было выявлено 8 новых случаев. В прошлом таковых было шесть. Соотношение мужчин и женщин – один к одному. Возраст заболевших, как в Воткинске, так и в районе – от 15 и старше. Сотрудники зонального центра по борьбе и профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний ещё раз напоминают всем жителям быть внимательными к своему здоровью, обследоваться на СПИД один раз в полугодие и не употреблять наркотики. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 27 Июль, 2012 - 10:04
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1068
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
27 Июль, 2012 - 12:03

У Нас самый высокий процент Вич - а мы живём...
У Нас самый высокий процент анкологисеских заболеваний - а мы живём...
У Нас самый высокий процент по суициду - а мы живём...
У Нас самые плохие дороги - а мы живём...
У нас самая низкая ЗП - а мы живём...
........................................................

Зато у НАС высокая рождаемость... Наверно чтоб восполнять первые пять пунктов....



AMIGO аватар

AMIGO
26 Октябрь, 2012 - 20:31

 

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский