"Чопиковая" болезнь Водоканала

Воткинск

Жители двух домов по адресам: 1 Мая, 91 и Черняховского, 2 стали заложниками недоговорённости своих Управляющих Компаний с предприятием «Водоканал». Уже не один год в квартирах этих двухэтажек воды, практически, нет – давление, с которым подается вода слишком низкое. 2 августа утром жители дождались наконец ремонтную бригаду «Водоканала», но были в шоке от того, как делается этот ремонт. На место выехала и съёмочная группа ТК ВТВ.
Уже долгое время жители домов 1 Мая, 91 и Черняховского, 2 вынуждены жить без воды. Удаётся её набрать лишь ночью, когда число открытых кранов сокращается в разы.

"А всё потому, что давление маленькое и трубы худые, вода просто не доходит до пользователей. сейчас приехали Водоканал – мы добились всё-таки, раскопали яму, выкачали жидкость и поставили деревянные заглушки." поясняет Любовь Андреевских, жительница дома №91 по ул. 1 Мая
Объясним: в старой трубе появились дыры. Именно в них работники Водоканала забили нечто похожее на деревянные щепки. Не надо даже быть специалистом, чтобы быть уверенным в том, что такого чудо-ремонта хватит ненадолго. Естественно, что люди, так долго ждавшие решения проблемы, негодуют.
"Ещё раз обращаюсь к мэру – сколько можно так издеваться над людьми, мы уже люди и в возрасте есть, да и маленькие дети здесь есть, почему же мы должны так страдать!"- в сердцах восклицает жительница дома №91 по ул. 1 Мая Любовь Андреевских.

Представители Водоканала решили добавить давление, чтобы вода текла так, как этого требуют нормы. Но вопреки надеждам сотрудников предприятия их «нанотехнологии» в виде деревянных заглушек дали сбой, а вода так и не дошла до домовых коммуникаций. Нормальных объяснений представители «Водоканала» происходящему дать не смогли.
 
Корреспондент обратилась к представителю "Водоканала"который был явно недоволен и пытался уйти от ответа."сейчас продолжает течь вода, правда ведь? – задает вопрос Марина Белова, Да.- представитель "Водоканала". "Заглушки поставили деревянные. И всё равно вы считаете, что год-два это всё протерпит, а вода нормально у людей будет течь из-под крана?" – уточняет корреспондент. На эти вопросы представитель вздыхает и молчит.

Управляющая компания дома 1 Мая, 91 – Ассоциация ТСЖ – не может или не хочет помочь жителям. Людям приходится самим обивать пороги в поисках справедливости. Прокомментировать происходящее представители АТСЖ категорически отказались. В итоге, прохудившуюся трубу с деревянными заглушками так и зарыли, давление воды добавили. Сейчас хотя бы вода появилась в квартирах жильцов. Вот только долго радоваться жителям вряд ли придётся, ведь трубы, как протекали, так и протекают. Рано или поздно горе-технологии вновь дадут сбой. 
Марина Белова ТК ВТВ  

  • Дата: 3 Август, 2012 - 06:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1706
 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
3 Август, 2012 - 06:34



Che аватар

Che
3 Август, 2012 - 07:06

=Не надо даже быть специалистом=
Вот-вот. Ни в чём специалистами не являясь (в ТВ, кстати, тоже), доблестные корреспонденты берутся всех поучать. "Водоканал" не так трубы ремонтирует (а как надо? -рассказали бы), дорожники не так асфальт кладут (не так и всё тут, хоть бы посоветовали, как правильно), продавцы не тем торгуют (кто платит за рекламу, к тому это не относится).
И лишь живая икона Юрий Фёдорович Бычков и вся его деятельность превозносится до небес журналишками ВТВ.
ЗЫ - А "чопики" эти дольше труб продержатся - труба сгниет, а "чопик" нет, проверено.



Demigod аватар

Demigod
3 Август, 2012 - 07:27

правильно - у нас всё делается отлично и только корреспонденты наводят тень на плетень )))))
именно из-за них в городе херовые сети, вонючая вода, хреновые дороги и общая сумма долгов в полмиллиарда ))))))

з.ы. так надо чопиковые деревянные трубы укладывать )))



Che аватар

Che
3 Август, 2012 - 07:37

Я знал, что ты откликнешься)))))
Прежде, чем критиковать, надо изучить тему, проконсультироваться со специалистами, погуглить, в конце концов, - и лишь потом делать какие-то выводы. А тут я вижу бездумное исполнение команды "фас". К тому же в тупом, топорном исполнении.
ЗЫ - а мужик из "Водоканала" молодец, респектую - сдержался-таки, чтоб не послать, я бы вот не сдержался, если бы в мою работу всякая сопля лезла.
ЗЗЫ - про чопиковые трубы. Когда-то в районе Конанка был деревянный водопровод. Его похерили в конце прошлого века. И деревянные "трубы" были в очень приличном состоянии для возраста в 100 лет. Нынешняя сталь четверть этого срока не выдержит.)



Demigod аватар

Demigod
3 Август, 2012 - 07:48

сами водоканальцы разводят руками, вздыхают, знают что гонят лажу и им самим стыдно за это, но поделать ничего не могут
чопики - это от того, что надо сделать хоть как-нибудь, хоть что-нибудь иначе придёт полный амбец - не они виноваты в бедности своего предприятия.
и тут не команда "фас", тут был крик "помогите"



Che аватар

Che
3 Август, 2012 - 08:55

Насмешил)))



Mif338 аватар

Mif338
7 Август, 2012 - 10:01

"Che" ну ты просто молодец, вспомнил самотёчный деревянный водопровод в заречном районе. Трубы там из лиственницы, это раз, а чопики которые ты полюбил, так они из того, что под руку попадётся. Вот только применение чопика не останавливает дальнейшее разрушение металлической трубы, а жаль.



Che аватар

Che
7 Август, 2012 - 10:27

А я разве сказал, что чопик останавливает разрушение трубы?



Mif338 аватар

Mif338
7 Август, 2012 - 13:40

А кто говорил, что ты это говорил ...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Август, 2012 - 07:57

павлова 6= тоже вода холодная ни хрена не бежит, особенно вечером и выходные= тонкая струйка



Mif338 аватар

Mif338
7 Август, 2012 - 10:08

Каждый забитый чопик уменьшает сечение трубы ровно на столько, сколько его диаметр и длина вошедшая внутрь. Соответственно воды не будет хватать на всех желающих. График пользования водой составьте, 10 мин один дом, 10 мин другой и т.д.



Kanitel аватар

Kanitel
3 Август, 2012 - 08:41

а у нас сначала сделали новую дорогу, через неделю разрыли и делают водопровод. и уже не знаешь радоваться.или опять радоваться.



pravda аватар

pravda
3 Август, 2012 - 08:47

Так эта славная управляющая компания за свои дома водоканалу почти уж год не платит, вся холодная вода жителям бесплатно поставляется. А народ с управляйкой не борется, им неприятно, их там не бреют. Наехать на водоканал куда проще.Хотя договоры с УК добровольно заключали и денежки за воду им добровольно отдавали. Жаль закон не позволяет холодную воду за неуплату отключать, а то давно бы в этом вопросе порядок был и трубы везде новые.

Правда и ничего кроме правды



Che аватар

Che
3 Август, 2012 - 09:41

Что, правда холодную воду отключать нельзя? Ура, вот где бесплатный сыр!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Август, 2012 - 04:04

вопрос: а горячую можно отключать?
еще один: а почему должникам не отключают и не отключали?
две управляшки уже с десятками мультиков соскочили с долгов КТС с глубиной задолженности более 10 месяцев



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
3 Август, 2012 - 08:59

Поймали бы жители вечерком начальника управляющей компании и вставили бы ему... ЧОПИКИ В ОДНО МЕСТО!!!!!



aleksabez аватар

aleksabez
3 Август, 2012 - 09:34

Ну так встаньте на его место! Или дураков нет?!
Систему менять надо!



pravda аватар

pravda
3 Август, 2012 - 10:11

Место у него, кстати, сильно хлебное. Иначе он не стал бы старую управляйку с огромными долгами банкротить, а в новую дома без ведома собственников переводить. Тут не только бесплатный сыр, но и растущая новая личная собственность. Правда эта тема нашим СМИ не интересна.

Правда и ничего кроме правды



Che аватар

Che
3 Август, 2012 - 10:38

У нас есть СМИ???



kamaz аватар

kamaz
5 Август, 2012 - 18:02

судить надо этот водоканал по полной.сам сижу 3-й месяц без воды и получаю счета с графой "перерасчет",в которой сумма за какие-то кубометры помимо моего счетчика.Администрация говорит о новом водопроводе,что он работает в тестовом режиме.После подключения сюда администрации ижевска воду дали на 2 дня и все.Один выход-идти коллективно устроить погром в конторе водоканала



pravda аватар

pravda
6 Август, 2012 - 03:56

А водоканал-то тут причем? А Администрация Ижевска? Каша какая-то.

Правда и ничего кроме правды



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
6 Август, 2012 - 04:02

это от беспомощности



AVP аватар

AVP
6 Август, 2012 - 16:25

Активнее, уважаемые!
Не оставим и камня на камне от этой банды олигархов (ну хотя бы виртуально)!)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский