Пришел, чтобы брать?!

      Летние каникулы Воткинской городской думы продолжаются, до очередной сессии еще целый месяц, она состоится в середине сентября. Безусловно, накопилось множество вопросов и проблем, которые вправе решать только законодательная власть города. Между тем, в деятельности Администрации наметились позитивные сдвиги, проводится ремонт дорожного покрытия, выполняются капитальные ремонты домов,- город живет нормальной трудовой жизнью.

      Вместе с тем, многие горожане отмечают, и ряд негативных событий, которые не красят наш город, нашу городскую Администрацию. Ко мне как к депутату обратились жители дома ул. Королева 3, с просьбой разобраться с деятельностью управляющей кампании ООО УК Дом сервис, напомню читателю, что эта управляющая компания до недавнего времени принадлежала господину Зыкову А.М., который в настоящее время является заместителем Главы Администрации Воткинска по ЖКХ.

      Согласно этому заявлению, собственникам дома ул. Королева 3, ежемесячно направляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от организации ООО УК Дом сервис. При этом на протяжении многих лет домом управляла организация с аналогичным названием ООО Дом сервис, но другим ИНН. Соответственно квитанции приходят от похожей по названию, но совершенно другой организации. И в принципе ничего криминального в этом как бы и нет, многие управляющие компании в силу тех или иных причин создают компании – клоны, если бы не одно «НО».

      У созданной господином Зыковым А.М. «управлялки» не заключен договор на покупку ресурса для оказания коммунальной услуги по отоплению и ГВС. Следовательно, УК Дом-сервис, получая деньги жильцов на отопление и ГВС, не перечисляла их в МУП КТС и не имела договор на поставку ресурсов. Таким образом, согласно ст. 155 п.6.2, 7, ст.161 п.4, п.9 ЖК РФ и ПП РФ № 307 ООО УК Дом сервис не являлась исполнителем коммунальных услуг, а значит, не реализовала способ управления домом и не может являться управляющей организацией в данном доме! Налицо нарушение требований Жилищного кодекса!

      Но и это еще не все, с июля текущего года, согласно договору на проведение капитального ремонта в данном доме должны были начаться работы по ремонту кровли. По состоянию на 30.07.12. работы не начаты, график работ сорван. Под угрозой своевременное и полноценное выполнение муниципальной программы проведения капитального ремонта по ФЗ №185. Возникает законный вопрос: Как может чиновник требовать безусловного выполнения программы капитального ремонта в городских домах от директоров управляющих компаний, если в его епархии царит наплевательское отношение к выполнению требований Российского законодательства?

      Таким образом, организация ООО УК Дом сервис незаконно управляющая домом Королева 3, жители которого обратились за помощью. Незаконно получила средства федерального бюджета и на сегодняшний момент не приступила к работам в соответствии с муниципальной программой.

      Подобное пренебрежение к закону и интересам людей могло произойти только в результате того, что организации клоны – Дом сервис и УК Дом сервис управляются аффилированными лицами Заместителя главы Администрации по ЖКХ Зыкова А.М., являвшегося до мая месяца с.г., ген. директором обоих организаций, и по имеющимся сведениям, до сих пор является учредителем обоих компаний.

      Многим горожанам известна личность Зыкова А.М. и его деятельность на посту директора управляющих компаний, в домах в которых проживают жители, чувствуя себя заложниками данной УК. Многие дома активно удерживались всеми правдами и неправдами, а часто и запугиванием жильцов, в управлении ООО Дом Сервис. А теперь этот господин активно наводит мосты в Администрации города.

      Ситуация усугублена тем, что данное должностное лицо отвечает, как за контроль законности в сфере отношений УК – ресурсоснабжающие организации, так и за полноту и своевременность проведения капитального ремонта в домах по ФЗ №185, проводя проверки в других УК, выявляя порой «выдуманные» нарушения.

      В стране объявлена борьба с коррупцией, и Президент РФ поставил задачу перед всеми органами власти пресекать любые даже незначительные факты, говорящие о коррупции среди чиновников. Любой здравомыслящий человек из имеющихся фактов увидит, что налицо присутствие явных признаков мошенничества, как с деньгами граждан, так и с деньгами федерального бюджета. Что тогда коррупция, если не это?

      В заключение хочу сказать, что на данный момент позиция главы города по данному вопросу совершенно не ясна, что думает он об этой ситуации и, что собирается предпринимать Владимир Михайлович в отношении своего протеже?

      Со своей стороны ни я, ни члены фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воткинской городской думе не намерены оставлять обращение граждан без логичного решения.

      P.S. На момент выхода данного материала стало известно, что подсуетившееся руководство УК Дом сервис после разговора мэра и господина Зыкова по данным фактам предоставило договор с МУП КТС, ВНИМАНИЕ! - от 02.08.12г.. Но все мы понимаем, что договор с КТС должен был быть с момента заключения договора с собственниками дома. То есть, как минимум пол года назад, когда дом попал в программу кап ремонта, а не после поднятия шумихи вокруг манипуляции с деньгами жителей и бюджетных средств господином Зыковым А.М.

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Август, 2012 - 08:23

а что по ООО ТСЖ г.Воткинск и просто ТСЖ с Черепановым= та же история?



pravda аватар

pravda
7 Август, 2012 - 08:48

Очередное кидалово! Дом-Сервис, ТСЖ, кто следующий кинет граждан? А властям и дела нет.

Правда и ничего кроме правды



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
7 Август, 2012 - 08:51

Ну если бы у них была та же история, то Черепанов бы уже= тюремное заключение Wink



Demigod аватар

Demigod
7 Август, 2012 - 08:58

у Черепанова своя крыша есть и юридически там всё очень хорошо вывернуто - не юристам администрации и МУПов с ними бодаться
а Дом-Сервис аффелированная компания, которой управляет сестра зам.главы администрации, эта дама позволяет себе выходки в стиле - пришла, на всех наорала, угрозами закидала. 
жителям (если у них всё же начнется ремонт) рекомендую следить за строителями в оба глаза постоянно, а-то там "Кватратные" специалисты могут и бухать на работе легко. а идиота, который подпишет акт приёмки, люди Зыкова найдут - уже было такое, потом ничего не докажешь.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
7 Август, 2012 - 08:59

По закону администрация не может вмешиваться в дела ук это должны делать собственники домов которые выбрали эту ук! Вот такие у нас законы которые принимают депутаты которых вы сами и выбрали!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Demigod аватар

Demigod
7 Август, 2012 - 09:03

у вас с ними договорные отношения - ваши долги уплыли вместе с банкротом? значит вы можете попытаться подвести под преднамеренное банкротство. чтож ваши юристы этого не делают?



pravda аватар

pravda
7 Август, 2012 - 09:00

Да прям, пока неповоротливая российская Фемида в их сторону посмотрит...Тюрьма только плачет.

Правда и ничего кроме правды



AVP аватар

AVP
7 Август, 2012 - 09:03

И почему же я нисколько не удивлен?



mr_badminton аватар

mr_badminton
7 Август, 2012 - 09:05

à la guerre comme à la guerre



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Август, 2012 - 09:17

Чуствуется что Кислицин взялся за коммуналку а Бычков за дороги - МОЛОДЦЫ!!!
Господа чем Вам помочь?



tartaren аватар

tartaren
7 Август, 2012 - 09:34

Зыков и новая директор УК "Дом-Сервис" Наталья Михайловна в девичестве Зыкова - пришли в этот бизнес - ВОРОВАТЬ.........



Che аватар

Che
7 Август, 2012 - 10:25

Прошу простить за наивный вопрос: может ли кто-нибудь озвучить партийную принадлежность г-на Зыкова?



pravda аватар

pravda
7 Август, 2012 - 10:27

Если говорить о банкротстве как о юридической процедуре, то никакого банкротства две эти компании не объявляли, все делается тихо и уверенно в своей безнаказанности. Поэтому никакое преднамеренное банкротство им не вменишь. Старая управляйка так и будет болтаться без домов, без имущества и с долгами. А новая начнет обирать жителей с чистого листа.

Правда и ничего кроме правды



Demigod аватар

Demigod
7 Август, 2012 - 10:55

ну, мошенничество в особо крупных - ФСБ подключить, и т.п.
не верю я, что при наличии желания наша власть не способна прижать одну частную контору
значит так хочется - кому-то эти все долги выгодны, думается
или такая власть - управленческая импотенция
когда сильно надо - статьи находятся и дела делаются на пустом месте.
тут не очень надо



pravda аватар

pravda
7 Август, 2012 - 11:23

У нашей власти несколько кругов применения закона: 1- для друзей, друзей друзей и знакомых; 2 - случайного случая. Время от времени у кого-нибудь правда побеждает; 3- да идите вы все...

Правда и ничего кроме правды



Demigod аватар

Demigod
7 Август, 2012 - 11:42

тогда в чём смысл надувать щёки?



pravda аватар

pravda
7 Август, 2012 - 11:50

Чем чаще вступаешь в борьбу, тем больше вероятность случайной победы закона

Правда и ничего кроме правды



AMIGO аватар

AMIGO
7 Август, 2012 - 12:14

Прокуратура уже обратила внимание.

 



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
7 Август, 2012 - 13:00

"меры для прокурорского реагирования отсутствуют". Такой ответ говорят самый частый от прокуратуры.



елопыр аватар

елопыр
7 Август, 2012 - 13:58

да все очень просто. кислицин-это представитель "ассоциации". некто сурниин очень хотел попасть в администрацию на место зыкова. не прокатило. ну не хотят его там видеть. зато он очень хочет. вот и сливают зыкова как могут. да и вообще замечен явный перекос по запресовки ук в сторону атсж. что не очень хорошо. типо давить так всех. вот и поднаехали на ук дом-сервис. предугадывая замечания всяких сухарей и прочей нечисти скажу. да ситуация паршивая. мог бы и подстраховатся зыков. а не подставлятся так по детски.



AMIGO аватар

AMIGO
8 Август, 2012 - 03:57

Вы несете чепуху.

 



елопыр аватар

елопыр
8 Август, 2012 - 10:13

а вы её опровергните . аргументировано . а то разборки в стиле я д артаньян а вы все говно не стильно амигос



елопыр аватар

елопыр
8 Август, 2012 - 10:15

или что кислицин и сурнин не в одной партии? или что атсж не подконтрольно сурниину? или что сурниин всячески пытается зянть должность в администрации города? я вас умоляю.



Demigod аватар

Demigod
8 Август, 2012 - 11:10

Разве Сурнин не в Единой России? Он же дружен с Богомольным был, с ним вместе Управдом создавали и т.п. 



pravda аватар

pravda
8 Август, 2012 - 11:54

Cурнин-СПРАВЕДЛИВОРОС!

Правда и ничего кроме правды



Che аватар

Che
8 Август, 2012 - 11:59

+



AMIGO аватар

AMIGO
8 Август, 2012 - 13:06

вам не пофиг где и как живут люди? они этого добились, конечно не все честным путем но все же! добились....а вы как тут обсуждаете так и дальше будете обсуждать!!!

 



Йолко аватар

Йолко
7 Август, 2012 - 16:33

 

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
7 Август, 2012 - 16:51

Пришел, чтобы брать?!
Кислицин, берут в рот. А мужчина должен давать....В рот.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Август, 2012 - 17:25

берут в долг, на время, до зарплаты,на поруки,
право. филинов= что ж все ваши мысли витают между двух ограничителей



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
7 Август, 2012 - 18:01

Наши мысли витают в районе пожрать и поипаста. В заводе ведь все такие. Не правда ли ? А ещё быдло, пьянь колхозники и неучи.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Август, 2012 - 18:05

не правда



AMIGO аватар

AMIGO
8 Август, 2012 - 04:02

Есть еще представители интеллигенции.

 



boxvtk561 аватар

boxvtk561
8 Август, 2012 - 05:45

Перед тем как назначить Зыкова на пост зам.главы, Господин Кислицин тоже писал что то типа про то что ни я, ни члены фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воткинской городской думе не намерены оставлять это безнаказанным, мы будем бороться и не допустим этого назначения и бла бла бла. Всё что умеют наши депуттаты - это языком чесать. Аналогично и про Ю.Ф. Бычкова - ну выходят сюжеты про дороги, ну передают они всё в прокуратуру и ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ ТО? а ничего всё как было так и остаётся. Так что друзья, всё это всего лишь PR, надо же светится иногда, народ саботировать.



mr_badminton аватар

mr_badminton
8 Август, 2012 - 07:47

цитата: "народ саботировать". "мотивировать" вы хотели сказать?



tartaren аватар

tartaren
8 Август, 2012 - 07:59

Вы что хотите моментального реагирования? Такого вряд-ли будет....
У нас по городу писмо от 2-х дней до недели идёт..... Прокуратура свое отработает, соберёт материаллы, опросит (допросит) кого надо и подготовит выводы.....
Правда к тому времени мухи белые полетят и организация подрядчик ликвидируется....



boxvtk561 аватар

boxvtk561
8 Август, 2012 - 07:55

мотивировать к чему? стесняюсь спросить...к тому что бы пописать на портале, да поругать власть перед сном и тихонько лечь спать?



boxvtk561 аватар

boxvtk561
8 Август, 2012 - 07:57

Хотя согласен саботировать не то что я хотел сказать, точнее будет сказать - будоражить



mr_badminton аватар

mr_badminton
8 Август, 2012 - 07:59

мотивировать на определённые действия, в порядке права, конечно.
напрячь мозг, например... написать коллективную жалобу, привлечь прокурорский надзор, устроить одиночные пикеты, наконец)



boxvtk561 аватар

boxvtk561
8 Август, 2012 - 08:58

может быть отчасти соглашусь с вами, только вот либо мотивируют плохо, либо народ мозгами шевелить не хочет, ибо ни к чему к конткретному это не приводит, во -второй раз повторю: язычком почешут и ладненько...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский