Владимир Путин поддержал празднование юбилея Чайковского

Воткинск

В ходе рабочей встречи Владимира Путина, Глава Удмуртской Республики Александр Волков, в числе других, представил на рассмотрение вопрос о праздновании 175-летия со дня рождения П.И.Чайковского. Президент поддержал эту идею. В будущем ожидается выхода в свет соответствующего Указа Президента России о праздновании юбилея.
После возвращения в Удмуртию Александр Волков собрал членов Президиума Правительства республики и поставил перед ними конкретные задачи по решению вопросов, обсуждавшихся с Президентом России. «Теперь дело за нами, - сказал Президент Удмуртии участникам  совещания. - Предстоит оперативно проделать достаточно много кропотливой работы, чтобы всё задуманное воплотить в жизнь», - подчеркнул Президент Удмуртии.

  • Дата: 14 Август, 2012 - 06:31
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1249
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
14 Август, 2012 - 06:55

Уррааа!!!!! у нас будет набережная!!!! дело за нами!!!!!!!



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Август, 2012 - 07:45

 Очнулась

Президент Удмуртии рассказал Владимиру Путину о достижениях республики в промышленности и социальной сфере. По информации пресс-службы Кремля, 10 августа этого года состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с главой Удмуртии Александром Волковым.

Встреча была посвящена социально-экономической ситуации в республике и началась с доклада Александра Волкова о состоянии дел на Ижевском автозаводе. В частности, он сообщил о начале промышленной сборки на ИжАвто автомобиля «Лада Гранта» и реконструкции завода под выпуск автомобилей альянса «Рено – Ниссан».

Под эти проекты на Ижевском автомобильном заводе было создано более 2,5 тысяч рабочих мест, что увеличило численность работников предприятия в 2 раза.

На вопрос Владимира Путина о заработной плате на предприятии Александр Волков сообщил, что в этом году она в среднем составляет 17 тысяч рублей против 12 тысяч в 2011 году. При этом глава республики отметил, что пока завод не вышел на уровень безубыточности, но выйдет на него в 2013 году, когда начнет собирать 100 тысяч автомобилей в год. Тогда и заработная плата на предприятии поднимется.

Александр Волков рассказал Владимиру Путину и о том, как работает программа «Доступное жилье – молодым семьям». Льготные кредиты под 5% годовых и с первоначальным взносом в 10% в республике получили 5 тысяч 200 человек. И хотя сумма на компенсацию банковской процентной ставки для республиканского бюджета немаленькая, Александр Волков заявил, что республика будет продолжать эту программу.

Александр Волков сообщил Президенту России, что к 1 сентября 2012 года в Удмуртии будет введено 6 новых школ. Что касается дефицита мест в детских садах, то Александр Волков сообщил Владимиру Путину, что за последние 5 лет республика ввела в строй 7 тысяч мест в дошкольных учреждениях, и заверил Президента России, что через 3 года дефицита мест в детские сады в республике не будет. Для этого в 2012 - 2015 годах республика введет 8 610 новых мест в детских садах, в том числе в 2012 году - 1679 детских дошкольных мест.

Президент России поинтересовался уровнем заработной платы учителей в регионе. На это Александр Волков сообщил, что с 1 сентября 2011 года на 30% увеличена заработная плата не только школьных учителей, но и преподавателей дополнительного образования и работникам дошкольных учреждений.

В ходе встречи Владимир Путин поддержал предложения Александра Волкова по подготовке к 175-летию со дня рождения Петра Чайковского, строительству в Ижевске лечебного корпуса Республиканской клинической туберкулезной больницы и завершению строительства Межвузовской учебно-научной библиотеки на 900 тысяч томов.

Комментируя итоги встречи с Президентом России, Александр Волков отметил ее деловой конструктивный характер и поблагодарил Владимира Путина за поддержку в решении ключевых вопросов экономической и социальной жизни республики.



Kanitel аватар

Kanitel
14 Август, 2012 - 07:46

ты там был что ли? видел и слышал как раздавали пи....чки?



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Август, 2012 - 07:51

Да. Но тогда еб..ли за дороги. А щас он отчитался о проделанной работе.
Где тож писал уже что глазовские деньги перепали нам.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Август, 2012 - 07:19

"дело за нами"= кого конкретно он имел в виду?



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
14 Август, 2012 - 07:45

 Путин хам. по версии Украины.



Kanitel аватар

Kanitel
14 Август, 2012 - 11:43

путин с волковым здесь причем?



fantom-216 аватар

fantom-216
14 Август, 2012 - 18:42

ну, если он "собрал членов" и сказал "теперь дело за нами", можно быть уверенным - заживем......

no comments.....



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
14 Август, 2012 - 18:45

Хорошо!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский