Причиной ДТП на сивинском мосту могли стать неполадка машины либо ухудшение здоровья водителя

Воткинск

13 августа на Сивинском мосту на автодороге Воткинск-Чайковский произошла страшная авария. Напомним, около 9 часов утра с моста в реку упал автомобиль МАЗ. Спасательные операции по извлечению машины и водителя из Сивы закончились лишь ближе к вечеру. 
 
Сколько человек находилось в кабине во время аварии, оставалось неизвестным на протяжении многих часов. По инструкции, водолазы не имели права подплывать к кабине водителя – существовала большая вероятность того, что течение сдвинет автомобиль с места, а это грозило жизни самих спасателей. Потому было решено операцию начать с непосредственного извлечения машины из воды. 
 
Для размещения спецтехники некоторые деревья пришлось спилить, освободив площадку. Специальным жгутом обвязали автомобиль и подтащили его к берегу. Спасатели с лодки осмотрели кабину водителя. Крыша на ней была сорвана и изрядно помята. Внутри обнаружили куртку, которая могла принадлежать водителю. После этого водолаз опустился в реку в поисках самого человека. Его нашли практически сразу – здесь же в кабине. Однако достать его оттуда было невозможно, сначала нужно было поднять на берег сам автомобиль. 
 
Пока шла спасательная операция на месте, дознаватели уже пробили номер машины, узнали личность водителя и некоторые обстоятельства случившегося. Как оказалось, пострадавший автомобиль двигался в колонне. Всего гружёных машин было четыре – все из одного предприятия. Тот, для кого 13 августа оказался судьбоносным днём, ехал третьим. 
 
Погибшему было 42 года. У него остались жена и двое сыновей. С 1989 года он сидел за баранкой, за более чем 20 лет стажа впервые попал в аварию - в первый и последний раз. Причины ДТП пока выясняются. Пока же рассматриваются два варианта: неполадка транспортного средства и резкое ухудшение здоровья водителя. 
 
Марина Белова, телекомпания «ВТВ»



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский