В ходе операции «Мак-2012» в городах Удмуртии изъято несколько видов наркотиков

Воткинск

Как сообщает пресс-служба УФСКН по УР, 13 августа в Воткинске за незаконное хранение наркотического средства «маковая солома» задержан ранее судимый 32-летний мужчина. Из преступного оборота изъято 510 граммов этого растительного наркотика. Мужчина собирал мак на придомовых участках в городе и пригородных садовых массивах. Намеревался изготовить из собранных растений наркосодержащий раствор для внутривенного употребления. 
 
В тот же день в Сарапуле также было изъято более 1,5 кг маковой соломы. В Ижевске за незаконный сбыт наркотического средства оперативники задержали ранее судимого жителя столицы республики. При пресечении преступной сделки изъято 0,12 грамма наркотика «метилендиоксипировалерон», относящегося к группе синтетических. 
 
Операция по задержанию стала результатом разработки полученной наркоконтролем информации о распространении этого наркотика среди определенных групп молодежи, проживающей в Устиновском районе Ижевска. Удалось установить, откуда в молодежную среду «вбрасывался» наркотик. Результатом стали задержания нескольких мелких распространителей и их наркодилера. Последний приобретал через сеть Интернет наркотик с высоким содержанием психоактивного вещества, разбавлял его для увеличения веса и затем реализовывал через созданную сеть распространителей, в том числе и в местах досуга молодежи. 
 
В отношении всех задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский