Воткинская Кадетская школа перейдёт в собственность республики

Воткинск

С 1 января 2013 года  муниципальная казённая общеобразовательная школа-интернат «Кадетская школа-интернат» г. Воткинска из муниципальной собственности будет принята в собственность Удмуртской Республики. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства.
 
Как сообщил министр образования и науки УР Андрей Кузнецов, школа-интернат является основной площадкой в республике по развитию военно-патриотического воспитания молодёжи, по подготовке несовершеннолетних граждан к служению Отечеству, несению государственной службы российского казачества. Она осуществляет образовательный процесс с учётом дополнительных образовательных программ. В последующем на её базе планируется открытие классов для углублённого изучения истории и традиций казачества.
 
В настоящее время в школе-интернате обучаются 218 воспитанников, из них 129 (60%) – дети, проживающие в 34 муниципальных образованиях Удмуртской Республики. Большая часть кадетов – это дети из социально-незащищённых слоёв населения, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, опекаемые, сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, 44% воспитанников из  неполных семей.
 
В 2013 году на содержание кадетской школы-интерната необходимо предусмотреть в бюджете Удмуртской Республики 28 млн. 589 тыс. рублей.
 
Пресс-служба Президента и Правительства УР



  • Дата: 21 Август, 2012 - 05:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1083
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский