В Удмуртии намерены решать кадровый дефицит в медицине

Воткинск

Регионам дано поручение создать свои специальные программы, которые снимут и кадровый дефицит в медицине, и помогут докторам материально. 

 
Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилёва по этому поводу сказала следующее: «Президент России предложил провести аттестацию врачей на соответствие, а также увеличить количество узких специалистов в регионах. Для стимулирования врачей, возможно, будут введены преференции, например, подъёмные в размере миллиона рублей или санаторно-курортное лечение», сообщает Моя Удмуртия.

 

  • Дата: 21 Август, 2012 - 09:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 674
 

Комментарии

Baunti аватар

Baunti
21 Август, 2012 - 10:31

Госпожа Кривилева сама-то поняла, что сказала? Аттестация врачей и так проходит каждые пять лет. Увеличить количество узких специалистов-это, вообще, смех. Ну, увеличите количество ставок, а людей-то где возьмете? И на свободных-то вакансиях никого нет. Подъемные уже есть, для тех, кто едет по целевому направлению в сельскую местность. Но разве нужны в сельской местности узкие специалисты? Туда терапевты только поедут, которых и здесь "не плохо кормят" ежемесячной добавкой, в виде 10 тыс. Ну и как же решится кадровый вопрос?

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Август, 2012 - 11:35

главное= отчитаться= что решают= что какие-то меры предпринимают= мероприятия проводят= планы составляют= графики чертят



Roasted_meN аватар

Roasted_meN
21 Август, 2012 - 12:04

мда



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский