Сбербанк России одобрил в Удмуртии первые кредиты на начало бизнеса «с нуля»

Воткинск

Это пилотный проект Сбербанка, в рамках которого можно, не имея опыта предпринимательской деятельности, получить финансирование для организации бизнеса на основе франшизы. Первые проекты в рамках программы «Бизнес-Старт» в Ижевске будут реализованы под брендом Slimclub.   
 
Велнес-студия Slimclub – это женский клуб легкого фитнеса и коррекции фигуры. Занятия в клубе не требуют физических усилий: для коррекции фигуры и поддержания молодости кожи используются специальные аппараты – велнес-тренажеры, принцип действия которых основан на вакуумном или вибромассаже, электростимпуляции мышц, инфракрасном тепловом воздействии, прессотерапии. Это делает фитнес доступным для тех, кому противопоказаны физические нагрузки – например, для молодых мам или женщин, имеющих проблемы со здоровьем. 
 
Студии Slimclub успешно работают во многих городах России и Украины. Реализовать аналогичные проекты в Ижевске решили ижевчане Юлия Иванова и Лев Соковнин. 
«Идею открыть велнес-студию я вынашиваю уже два года, - рассказала Юлия Иванова. 
 
- Вложиться в покупку франшизы Slimclub планировали вместе с друзьями-единомышленниками. Но когда узнали, что компания-франчайзер прошла аккредитацию в Сбербанке, где можно получить кредит на начало бизнеса «с нуля», внимательно изучили условия и решили воспользоваться такой возможностью. Заполнить документы мне не составило труда, и заявку в Сбербанке рассмотрели быстро - меньше, чем за неделю. На ремонт помещения (мы выбрали центральный район – перекресток улиц Пушкинская и 10 лет Октября), закупку и установку оборудования уйдет около двух месяцев – и в октябре-ноябре планируем открытие». 
 
«В Ижевске много фитнес-центров, а велнес-услуги для нашего города – новинка, которая обязательно заинтересует представительниц прекрасного пола, - говорит Лев Соковнин. – Другое дело, что для получения кредита в банке таких аргументов, как правило, недостаточно, нужен хотя бы небольшой опыт ведения бизнеса. Узнав, что в Сбербанке есть программа, по которой такого условия нет, я был очень удивлен. Условия меня устроили, кредит одобрен, и в ближайшие два месяца мы откроем велнес-центр Slimclub на улице Ильфата Закирова – в новом микрорайоне, где много молодых мам, а инфраструктуры для них пока нет». 
 
Следует отметить, что Юлия Иванова и Лев Соковнин начали переговоры с компанией-франчайзером независимо друг от друга. Узнав о существовании параллельных проектов, они решили не конкурировать, а объединить усилия в процессе продвижения велнес-услуг в Ижевске. 
 
В Сбербанке аккредитованы более 10 компаний-франчайзеров: магазины взрослой и детской одежды, электроинструментов, салоны красоты, оздоровительный клуб, детский центр, прачечная, автомойка, агентство недвижимости. Для начала своего дела можно выбрать одну из них. Банк также готов рассмотреть заявки на кредитование нового бизнеса, предполагающего приобретение франшизы других компаний.

 

  • Дата: 22 Август, 2012 - 11:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 637
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский